Опишите физику процесса. На сайте gore-tex кроме красивых картинок ничего нет. Всегда интересно почитать полезную информацию от умных людей.
У меня есть опыт использования безмембранной обуви с сухими и теплыми ногами. Может у меня с ногами что-то не так? Об этом с точки зрения физики тоже хотелось бы прочесть.
Цитата:
Сообщение от krom
Основная функция мембраны это не только непромокаемость снаружи, а отвод влаги изнутри. Именно от этого ноги сухие (носкИ правда нужны соответствующие) и соответственно не мерзнут. А иначе можно просто надеть резиновые сапоги.
|
Чем она ее оттуда отводить? Там может насосы какие-то специальные откачивающие стоят или все происходит под действием магии? Молекула воды, которая не проникает извне чем отличается от молекулы водяного пара который должен выходит изнутри через одни и те же отверстия в мембране? Да и какой пар? Вот объясните мне, откуда в вашей обуви берется пар?

Температуру парообразования воды все помнят я надеюсь? Даже если предположить что пар у вас в обуви есть

а если серьезно, то какое-то его количество там должно быть, если учесть что у вас ноги потеют (но тогда вопрос, для чего вам обувь в которой у вас ноги потеют? Для того чтобы маркетологам gore-tex жить на что было?), то каким образом пар в вашей обуви преодолевает точку росы до того как мембрана выведет его из обуви, если предположить что она это вообще способна делать?