Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Сервисный интервал не обязательно подразумевает замену деталей. Возможно, просто чистка/смазка или что-то в этом роде.
Мне 30. Если я сейчас приобрету кварцевый ГэСэ, то смазывать его придется через в мои 80... Придется ли? 
|
Или когда Вам будет 41, они например сломаются (сломанных кварцевых ГС на японских аукционах немало), и Сейка скажет, извините, в инструкции черным по белому написано, наличие деталей гарантируется только 10 лет, ну а нет и суда нет
Цитата:
Сообщение от ussr1967
Здесь речь о кварце идет-какие пружины и 36000?  Ну и конечно Вы гораздо умнее тупых маркетологов и мастеров Сейко  Они просто от балды взяли и заявили про 50 лет 
|
В отличие от маркетологов часовых марок, у меня есть иллюзии насчет интеллектуального уровня потребителей их продукции, которые потребители изо всех сил пытаются разрушить. А маркетологи в курсе, почитайте рекламные проспекты какой угодно фирмы, Сейко, Ситизена или той же Омеги, там все ясно, что они думают о своих покупателях
Пружина на ГС 36000 - это пример того, что запчастей на Гранд Сейко 40 лет от роду у Сейко просто НЕТ. Так что если обслуживание предстоит посерьезней, чем Генина чистка-смазка, оно просто не состоится по причине отсутствия запчастей и все