Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли качественный отдых в России?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 16:27
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
ОК, велкам в профильную тему. По сабжу: не ездил на отдых по родной стране последние 13 - 14 лет. Рыбалка-охота полагаю, не в счет. Почитав - посчитав укрепился в мысли: все правильно делаю. Поделюсь одним эпизодом из жизни. Приехал я как-то к партнерам в Калининград. Вроде и город любопытный и люди не нищеброды - крепкая такая дистрибьюторская компания. Но должны они были в качестве алаверды сводить меня в ресторан не малого уровня. Вот они меня и спрашивают: а ты догадался загранпаспорт прихватить? А Шенген действует? Отлично! Тогда мы ужинать в Литву свозим. Там и обслуживание лучше, и еда вкуснее, да и по цене вместе с дорогой в два раза дешевле выйдет.
Так у нас туризм и не развивается, потому как востребован был слабо.... Вот теперь будет востребован.... конкуренция усилится и качество будет повышаться ! Да и со специалистами в регионах пока не очень... я имею в виду прежде всего шефов (раз уж про рестораны начали), где им учиться хорошему ? Тема движется, но медленно... Но если взять Москву, то ИМХО убежден, что у нас все хорошо и с качеством и с ценами и тенденции положительные ! Например всем известный White Rabbit вошел в 30-ку лучших ресторанов мира (говорят они там оч.крутые гастро-представления устраивают по теме молекулярной кухни... ценник правда 9000 руб/чел.), а взять к примеру широко известный (в узких кругах) ресторан Twins братьев Березуцких, парни набирались опыта по миру, чтоб вернуться и открыть ресторан в Москве! Взять даже элементарные Рагу или малюсенький гастропаб Moments... Все очень даже на уровне ! Цены ? А разные цены... Обед к примеру в Рагу - 2000 руб (бизнес дешевле) на чел.... Сколько это сегодня в Евро? Где-то 23 Евро... Это как по европейским меркам ? Уровень стандартного ресторанчика... такого... совсем стандартного... В новомодном сувиде вам там точно не приготовят...

Вообще, предлагал уже создать отдельную тему про рестораны... В крупных городах очень много интересных мест...
Infiniti (02.02.2016)