Цитата:
Сообщение от ziv333
Интересно бы еще почитать оффициальную версию, такого явления как эти целиндрики, в чем истинное их приминение и начало возникновения, есть ли польза и на сколько это лучше стандартных скоб, интересно в океанусах тоже цилиндры имеюся эти, в браслетах?
|
Ничего не могу сказать про официальную версию, мое же мнение такое.
В браслетах, где нет втулок, шпилька фиксируется за счет раздвоенной "шляпки"
Эта шляпка после нескольких выколачиваний стачивается и шпилька начинает сидеть не плотно. Вдобавок, раздвоенный торец шпильки отличается от противоположного и выглядит не очень эстетично. Поэтому на более дорогих моделях используются гладкие шпильки и распорные втулки. Такая втулка не снашивается со временем и с обоих торцов браслета выглядит одинаково. Обычно у таких браслетов застежка с утопленными кнопками. Правда, так было до последнего времени. У купленных мной недавно (и уже проданных) ERA-500D, застежка браслета тоже с утопленными кнопками, но сами звенья вообще штампованные, а шпильки подпружиненые, как те, что крепят браслет к часам. Кризис, что поделать.
На рассматриваемых в данной теме часах прекрасный литой браслет и тонкие оконцовки и защелка его совершенно не портят. Никакой другой сторонний браслет не будет смотреться с этими часами лучше родного. Единственный его минус - немного узковат (сужается к застежке), но если размер часов гармонирует с запястьем, то это ерунда.
Цитата:
Сообщение от ziv333
Если откинуть не литую застежку, то каково вообще качество этого браслета, и на что по интереснее его можно сменить при желании с литой, или же лучше будет лишь застежка и толку в этом нет.
|
Никаких реальных достоинств литой застежки перед штампованной нет. Просто психологический момент. Литые оконцовки тоже по сути ничего не меняют в восприятии. И то и другое замечаешь только когда снимаешь часы.