ИМХО зря эту ветку забывают, в некоторых других секциях подобной нет. А я подниму:
Вот необычайно красивые (см фото), у них цвет циферблата меняется в зависимости от освещения - может быть и чёрным, и коричневым, и тёмно серым, и тёмно синим - Zenith Elite. Притом они ещё и очень точные (имею в виду не сколько среднюю точность хода, сколько позиционную погрешность).
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Тогда придётся поносить, не просто крутить в виндере  не очень люблю поздравлять с покупкой, но тут нельзя не пожелать точного хода и порадоваться, что есть фанаты мануфактуры.
Если можно, где-нибудь через полгода отпишись, пожалуйста, про Элит, если не забудешь.
С уважением
|
Полгода не прошло, но можно в качестве промежуточного результата по итогам полуторамесячного ношения сказать про якобы болячки:
- нет вообще никаких проблем с автоподзаводом - вообще никаких. Никогда они не останавливались от недостатка автоподзавода, хотя я их ношу не более 11 часов в сутки и у меня сидячая малоактивная офисная работа;
- нет никаких проблем с ручным заводом;
- точность хода - нет ни малейших нареканий;
- про проблемы с переводом даты - не заметил даже намёков.
Замечу, что часы проданы и носились с 2009 г.
ИМХО, я, конечно, ещё поношу часы, но мне кажется, что наш форум продолжает жить мифами про ущербность калибров Elite. И ещё. На других форумах уже давно не высказывают даже намёков на "фи", когда говорят от Zenith Elite - высказывают нарекания только про некоторые реализации типа в Зенитовском Пилоте 48 мм.
Кстати, я совсем не фанат мануфактуры - следующими часами у меня идёт JLC - уже везут - мне нравятся настоящие мануфактуры. Но я отдаю должное Зениту.
Кстати, запас хода у моего Zenith Elite составляет более чем 54 часа.