Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Вот,к примеру, дизайн "пилотов", это всеобщее достояние, али как?.. И чем панераи- часы для подводников - принципиально отличаются?
|
Тем, что панераи выпускаются сейчас и хомаж на часы, выпущенные 30 лет назад, в данном случае неотличим от фейка. Ок, допустим в этом случае всё законно, но если отбросить извилистые умопостроения и положить рядом новые часы панерай и хомаж от париса, будет "очевидно", что это одинаковые часы. А чем в данном случае хомаж отличается от плагиата, "реплики", фейка, кроме названия?
Получается, что парнис "воздаёт почести" часам, которые выпускаются сейчас.
Я согласен с примером, который приводил ppetya, когда энтузиасты малым тиражом возрождают часы из 60х - это действительно похоже на оммаж, но когда китайцы штампуют по 200 баксов копии современных часов, я называю это фейком с другим логотипом, который для успокоения совести любителей называют словом "хомаж".
Дизайн пилотов, да, общественное достояние, так как я не вижу на современном рынке уникального производителя, аналогичного панераю, которые были бы автором этого уникального дизайна.
Рассуждения о мотивах панераеносцов думаю лучше пропустить - мне об этом ничего не известно.
Здесь выше добробор правильно написал - да мало ли что нравится? Так нравится, что кушать не можете? Есть куча других интересных доступных часов помимо фейков и касио. Мне например нравится одна модель урверка и ещё пара моделей ламборгини. Но, не обладая ими, я не испытываю никаких страданий. Я воздаю им "оммаж" виртуально, а реальную дешевую копию никогда бы не купил, ибо такая дешевка радости мне не принесёт.
Цитата:
Сообщение от GeoInc
Вот покупать подделку для пыли в глаза - не поддерживаю.
|
См. выше о критериях подделки.