Цитата:
Сообщение от emedi
Какое счастье, что Авраам Луи не запатентовал турбийон... Не так ли?
add: На самом деле запатентовал, аж в 1801-ом году запатентовал... Но дабы избежать излишней остроты в полемике, будем считать турбийон общечеловеческой ценностью, которую каждый вправе юзать в хвост и в гриву...
|
Да, есть куча обкатанных историей общечеловеческих ценностей (ктсати, я писал о чём-то таком
не так давно), но если не кривить душой и называть вещи своими именами, то становится понятно, что то, что выглядит, ходит и плавает как утка, уткой и является. Другими словами, то, что выглядит как панерай, но не сделано на фабрике панерай, является плагиатом на панерай - всё очень просто. Я вижу эту цепочку кристально ясной.
Очевидно, что дизайн панерая не стал общечеловеческой ценностью как турбийон, который кстати является отдельным техническим решением, но никак не дизайном, определяющим вид часов.
Теперь можно бодаться на тему того, кто как относится к плагиату. Но обычно плагиатом занимаются не от больших творческих способностей, и даже наоборот. Лично я брезгую приобщаться к подобному "низкому жанру", но границы всеядности каждый определяет для себя сам.
Цитата:
Сообщение от Reverso
есть еще такое как неология.
|
Не знаю, что это такое.. Знаю термин новояз, но он сюда не подходит. В данном случае есть искусственная подмена понятий с коммерческими целями.