Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Эстетический аспект при выборе хомажа
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 19:25
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Парнис за этих людей выбрал их кошелек. Собственно, и выбора-то особого не было....

Если человек вместо Адидаса (условного) выбирает на рынке китайские кроссовки - вариантов два:
-либо он дурак и совершенно не разбирается в спортивной обуви
-либо, что бывает много чаще, у него просто нет денег на Адидас.

Это и называется "выбор делает кошелек".
Насчёт кроссовок сравнение не совсем корректно, так как вопрос с кроссовками заключается в их качестве.

С часами вопрос больше в эстетической направленности (дизайн, шильдик) итд.

Возможно, что тот же Парнис часто выбирают люди, которые не в состоянии позволить себе более дорогие часы с желаемым дизайном. Но бывает и так, что человек не заинтересован часами настолько, чтобы тратить на них большие суммы. Это вовсе не значит, что у него нет денег. Это значит, что он предпочитает тратить их на другое. Но ему нравится определенный дизайн, а демократичная цена позволяет ему получить желаемое.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Можно начинать стыдиться. Социум решает за всех.

В Папуа Новой Гвинее есть племена, в которых принято ходить в набедренных повязках. И эти люди в них ходят. Так принято. Социум так решил.

В Москве, в жару мужчины ходят в легких или не очень брюках или в шортах. Но не в плавках. Не принято ходить в плавках. Или голому. Это социум за вас, взрослого мужика так решил.

В 90-95% случаев это же относится к "с кем мне жить, на чем ездить и какие цацки покупать"
Социум рекомендует и влияет, но решает всё равно человек самостоятельно. Можно говорить о влиянии маркетинга на людей, что за нас выбор делают маркетологи, а мы лишь ослы, ведомые грамотными специалистами. И это будет так, но лишь отчасти. Маркетологи есть не только у Ролекса, они есть у Одемара, Тага, Омеги итд, и каждый пытается перетянуть покупателя на свою сторону. И здесь только человек определяет в чью пользу сделать выбор.
Но если мне прямо указано какие часы мне носить - это не есть гуд. Если какой-нибудь уважаемый господин скорчит презрительную гримасу глядя на мое запястье, то я лишь посочувствую его скудоумию, но не побегу снимать последние деньги со счёта и покупать тот аксессуар, который придётся ему по нраву.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
Mixalich (19.06.2016), RostislavR (26.09.2019)