Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Эстетический аспект при выборе хомажа
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 19:32
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,365 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
5. А про приличия и позорность - это вообще только у вас в голове. Кое где женщине без черного мешка на голове ходить позорно
Ну черт подери, все же мы живём в социуме, и какие бы мысли ни были у нас в голове — мы по умолчанию обязаны следовать правилам социума.

Живи я один на необитаемом острове — я бы ходил голый и срал где мне вздумается. Но в мало-мальски цивилизованном обществе так не принято. Это позорно. Можно бесконечное количество раз говорить о свободе выбора, сколько угодно заниматься тщеславным самообманом в духе «что хочу, то и делаю», но нас всех волнует мнение окружающих. Всех. Кого-то больше, кого-то меньше. Поэтому мы все кушаем в одном месте, а справляем нужду в другом, а того, кто эти две локации путает, испытывает осуждение и становится мало уважаем среди окружающих.

Да, можно упомянуть, что наши права кончаются там, где начинаются права другого человека, но ведь обмазывание говном общественных мест никому физически не вредит. Только морально. Но и ношение подделок часов множеству людей вредит морально, не так ли? И дело не в часах, а в самом слове подделка.

В любом случае, есть две аксиомы, относящиеся далеко не только к часам.
Первая: оригинал — это хорошо, правильно, истинно, канонично, кошерно.
Вторая: копия — плохо, позор, зашквар.
И тут уже не уместна никакая философия: даже на форуме человек, задавший вопрос в духе «Пацаны помогите выбрать, Tissot или Hamilton???» получит свой ответ; а попросивший совета, где купить копию Ролексов, будет изгнан ссаными тряпками.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Pernikof (28.11.2017), Push75 (06.05.2016)