Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Эстетический аспект при выборе хомажа
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 19:22
InSerbia InSerbia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,738 раз(а) в 347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
Я так скажу. У меня 2 хомажа за самую дешёвую цену. Да,то не Ролекс, но за те 1300 за которые я их взял, я получил часы с рабочим хронографом, двумя механизмами и кожаным ремнём. Вы знаете, когда я их покупал я осознанно делал это,понимая что за такую цену ожидать эффекта "вау" глупо, их надо покупать не ожидая никакого чуда от них. Стыдно ли носить? Хм, ну это вопрос чисто для Вас. 99% Вашего окружения наверняка плевать на марку, и уж тем более что эти часы внешне схожи с аналогом за тысячи долларов(Ну по крайней мере у меня так). Задайте себе сами вопрос:"А готов ли я носить то что похоже,но не является предметом мечтаний". Лично я понимал что никогда осознанно не куплю оригинал Убло, и поэтому просто взял себе Хомаж. Насчёт цены тоже спорный вопрос,о том сколько вы готовы отдать, я бы Вам советовал зайти на Али Экспресс и купить самый дешевый памохомаж. Если Вы поймёте что можете это носить, то можно перейти уже и на Marina Militare и т.д.
Тут еще один спорный момент. Если хоммаж совсем китайский , а в сете есть производители из хорошей категории качества (немцы, свисы и другие), то эстетически носить на руке такого китайченка, как по мне, сложно. Слишком велика разница да хотя бы в отделке. Я пробовал с памохомажем на Молнии. Не смог. Визуально разница чувствовалась. Может это у меня такой глюк, каждому свое.
И Вы вызываете у меня уважение, что можете носить и китайцев за 1500 рублей и действительно красивый Ролекс с Брайтом, и вас это не напрягает.