Цитата:
Сообщение от Ppetya
О чем я и говорю (это к вашей пошлой ссылке), этот пост есть упражнение по риторике, провокативное и демагогическое, чем мне и не нравится. И от того каким слогом написано, какие литературные приемы использует (ну тут "класс игры невысокий", а раздражающий, прямо скажем -- вы, вроде, не экальтированная кокотка) содержание в нем, естественно, не накапливается.
|
Видимо вас раздражают и провоцируют многие вещи, если вы так реагируете на безобидный пост немного в развлекательной манере, которая занимает вас очевидно больше, чем содержание. Могу только посоветовать пойти выпить чаю и принять холодный душ. А потом укрыться пледом и почитать Зощенко или Марка Твена. Вот увидите, ваше настроение улучшится.
Цитата:
Сообщение от Ppetya
Выпусти кошку на сцену - на нее все и отвлекутся, вот и весь сказ, и потому и не надо баланс на поверхность высовывать (в единственных часах).
|
Лучше скажите так: "выпусти актёра на сцену, на него все и отвлекутся".
А кто вообще говорил о единственных часах? Я просил реальных владельцев часов с открытым балансом высказать своё мнение относительно того, насколько быстро надоедает этот самый баланс. На форуме много упоминаний о том, что "цифер с дыркой надоест", однако в этой теме отписавшиеся владельцы были в основном довольны такими часами. Поэтому из этой темы я делаю вывод о том, что стереотип насчёт "надоест" разросся на пустом месте.
Подумайте, почему в принципе производители стали делать часы с открытым балансом. Я вижу это так: если механические часы перешли в разряд часового искусства, значит было логично сделать шаг от функциональности в сторону искусства. При том, что часы никогда не были чисто функциональным предметом. Очевидно, что открытый баланс - предмет любования. Вы настолько суровы, что не признаёте этого?
Сегодня море прекрасных кварцевых часов, да и в принципе в наручных часах отпадает необходимость. Поэтому механические часы сейчас нечто большее, чем просто указатель времени. Воспринимайте их как небольшую механическую скульптуру на тему времени. Да, вам будет трудно, но постарайтесь.
Если вы не видели механических скульптур, побывайте
в Базеле, где есть музей Тингели: