It's picture time!
Сегодня будет много фотографий. Фотографий первого дня в Нью-Йорке.
Точнее, полдня, ведь я приехал в отель только к трем часам дня. Пока разместился, пока привел себя в порядок, времени осталось на единственную прогулку в сумерках с переходом в глубокий вечер.
А куда ходят в Нью-Йорке в темноте?
Правильно, много куда.
Но так как у меня планов никаких, то пойдем куда глаза глядят, а начнем с Таймс Сквер (Times Square). Благо, она тут совсем недалеко.
Итак, выруливаем на Бродвей (Broadway) и двигаем по нему в сторону уменьшения порядковых номеров улиц. Наша промежуточная цель пересечение Бродвея с 42-й улицей.
Первым манящим внутрь местом на пути является знаменитый фирменный магазин
m&m's. Ну это конфеты такие, еще рекламу по телевизору все время крутят, иногда пошловатую, про "красного" и "желтого"
Яркая неоновая реклама на входе не оставляет равнодушным и приглашает всех, идущих мимо.
Впрочем, я соврал: первое, куда нужно было обязательно зайти, и я это сделал, это кофейня Starbucks, -
"сеть бесплатного интернета".
Когда я прошлый раз приезжал в Нью-Йорк, я купил себе за 25 долларов карту T-Mobile, которая нихрена толком не работала и я все равно мог пользоваться только wifi.
Теперь я уже ученый, плюс каникулы и постоянный онлайн мне без надобности, а для сеансов связи с домом вполне сойдут точки в Starbucks. Благо, они тут чуть ли не в каждом блоке.
Блок это название квартала в Нью-Йорке, он же практически весь на прямоугольники поделен.
Фото кофейни я не буду показывать. Они все одинаковые снаружи, прямо как в Москве, правда, внутренне убранство, как и размер помещений всегда разные.
Наверное, в штатах это, все-таки, не дисциплинированная сеть, а некая франшиза, и каждый владелец извращается на свой манер.
Когда был на Брайтоне, видел кофейню, на которой было написано "заходите, у нас новый управляющий".
Итак, заглянем в магазин m&m's
Музыка, суета, веселье, народ затаривается конфетами и сувенирами.
Хорошая атмосфера.
Впоследствие я купил здесь племянницам по коробке конфет и игрушечного "красного".
Ну а за порогом уже Таймс Сквер вовсю.
Начиная где-то с 50-й улицы ты окунаешься в буйство неоновых огней и полыхающей рекламы, яркие витрины магазинов, призывные вывески кафе и ресторанов и козырьки бродвейских театров.
Надеюсь, фото ниже помогут составить общее представление о том, как это выглядит
К прохожим пристают уличные аниматоры в костюмах мультяшных персонажей.
Они пытаются раскрутить праздно шатающихся гостей города на платное фото в их компании.
Моему намерению сфотографировать их бесплатно они не смогли ничего противопоставить и, смирившись, даже попозировали
Расставшись с веселой компанией, продолжаю путь по Бродвею в сторону 42-й.
Интересное наблюдение: стражи порядка в Нью-Йорке также совсем не прочь попозировать
У меня впереди заготовлено не одно evidence на этот счет
Ну а вот и 42-я улица. Добрались.
Почему именно она?
В моем понимании, в мидтауне Манхеттена есть две улицы, по которым надо обязательно пройтись. Это 42-я и 34-я улицы.
Первая их особенность это то, что на них находятся ж/д вокзалы.
На 42-й это знаменитый на весь мир и знакомый по многочисленным художественным фильмам
Grand Central Terminal.
На 34-й улице расположен вокзал
Penn Station (Pensilvania Station).
Это главный ж/д узел Манхеттена. С него в мае 2013-го я ездил в гости к своим партнерам в сторону Бостона.
Во-вторых, самые знаменитые башни Манхеттена также находятся на этих улицах. На 42-й это красивейший небоскреб Крайслера, ну а на 34-й известный всем Empire State Building.
Ну и третье, на западе 42-й сейчас стою я, а значит тут Таймс Cквер, а на пересечении 34-й улицы и 9-й авеню, неподалеку от Penn Station, находится также широко известный в узких кругах хасидский магазин фото-видео-аудиотехники
B&H http://www.bhphotovideo.com
На этом пока сделаем паузу.
Я дам спойлер, что следующая цель сегодняшней прогулки это, как раз, Grand Central.
А вас прошу задавать вопросы, если у кого есть. А то я не знаю, что может быть интересно из того, что я могу знать, но не считаю важным рассказать. Поездка же бесцельная и потому я, лишь, что вижу, о том пою