Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В Нью-Йорк просто так
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 04:19
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 47,111 раз(а) в 7,934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
))) спасибо поставил за совершенно позитивную физиономию)
Тащемта, она у меня все время такая
Те, с кем знаком лично, не дадут соврать.
Некогда грустить, жизнь слишком коротка для этого.

Что-то совсем мало фоток получилось для первой серии...
А компьютер, куда все сгружено, в другом доме.
Давайте посмотрим, что на айфоне запечатлелось, хоть немножко.

Эти мужики, они русские. Торгуют на Strawberry Fields в Центральном Парке символикой "The Beatles"
Матерились в голос как сапожники, никого не стесняясь. Спрашиваю: в Америке битломанов не осталось? Импортируют?
Создалось впечатление, что не поняли вопроса. Зато предложили покатать на велорикше. Я отказался.
Прошлый раз был опыт. Положительный в целом. Но по факту, эти велодела или там повозки с лошадьми нужны, если спешишь. А если торопиться некуда, то всю красоту можно спокойно обойти за 2-3 часа. Еще и успеть посидеть на лавочке, кормя белок, попить кофе с булочкой или медовыми орешками, или просто потупить, слушая уличных музыкантов (эх, фоток сюда не хватает, а они, ведь, есть)

А вот и позитивный я, разогнал тростью детишек, сидевших в кругу Imagine, чтобы сделать жизнерадостное селфи

Центральный Парк хорош. И зимой тоже. Помимо бегающих вокруг девушек-фитоняшек и примкнувших к ним апологетов ЗОЖ, сами пейзажи хороши. Фото будут.
Очень оживляют атмосферу белки, которых в Central Park и на Манхеттене в целом просто стада Результаты фотоохоты на белок тоже будут отдельным блоком. Пожалел, конечно, что не взял теле-зум. Но еще его только мне не хватало переть на другой конец света. И так загрузился по полной: тушка D700, два зума, 14-24 и 24-70 и полтос 1.4 на случай натурных съемок (как их называет Юрий Ким).
Ну и айфон с палкой. Нужно же перед домашними отчитаться "я был тут"

Вам постараюсь своей физиономией в половину каждого кадра поменьше впредь докучать, с нормального компьютера будут нормальные карточки. С видами, старательно снятые и обработанные для пущей красоты моими неумелыми руками.

Давайте, на ночь еще лирики мальца.
Что действительно удивляет в Нью-Йорке. При общем впечатлении, что город какая-то большая, временами старая, помойка, дороги (и дорожки) идеально чисты при любой погоде и в любое время года.
То есть, мусор есть, а как же. Грязи нет!
Вот как Вы думаете, куда девают мусор, который в гигантских масштабах производят небоскребы Даунтауна и Мидтауна на Манхеттене?
Его в пакетах тупо сваливают вдоль довольно узких тротуаров города. Я помню, как офигел в мае 2013-го, наблюдая выходящую из Карнеги Холл холеную публику, в роскошных одеждах, мехах и камнях прямо в груду этих черных мешков с мусором. И все нормально себя чувствуют. Как так и надо. И правильно, - за ночь это все исчезнет в чревах громадных разукрашенных мусороуборочных машин. Внешний их вид заслуживает о дельной реплики. Фото где-то есть, - покажу дальше. А о чём я? . Помните сериал "Sopranos"? Один из бизнесов, которым заправляла итальянская мафия в Нью Джерси был именно мусорный. Очень прибыльный, наверное..
А еще я ж после Нового года сразу приехал, 4-го января. К регулярному мусору добавилось несметное количество выкинутых туда же, на тротуары, рождественских ёлок. В общем, горы, горы мусора.
А грязи нет Громадные самосвалы, грузовики, трейлеры едут и по объездным магистралям и по центру города, внутри кварталов чуть не повсеместно идет активная стройка, стоят башенные краны, а грязи нет.
Первое, что сделал вернувшись 12-го числа в Москву это замесил по щиколотку грязи вперемешку со снегом и реагентом на площади Белорусского вокзалв, пока шел от поезда к машине. Разительное отличие..
И дело не в осадках тоже. Я застал в Нью-Йорке и дождь и снег и оттепель и мороз. Мостовая девственно чиста всегда. Загадка

А еще нет вони. Ну, в смысле, неприятных запахов. Вроде бы, можно их ожидать, глядя вокруг: куча кафешек, закусочных, киосков со жрачкой, вокруг всего этого серьезное количество бездомных, ночующих на улице даже в мороз. Должно, по идее, пахнуть. Помните вонищу Патайи? Откуда-то же она берется. И тоже люди живут обычные.
Ну тут, думаю, можно отчасти списать на архитектуру, или даже скорее географию города. Параллельно-перпендикулярные улицы образуют естественные аэродинамические трубы, в которых воздух практически не останавливается ни на секунду. Постоянное естественное проветривание. Но этот же движущийся воздух является синонимом ветра, иногда совершенно лютого. Который даже плюсовую околонулевую температуру превращает в жестокое испытание для горожан и гостей города. Благо, повторюсь, я приехал одетый по погоде. В результате практически не испытывал физического дискомфорта от холода. Ну разве руки иногда примерзали к камере

Так, что б еще рассказать без картинок? А! Во! Про камеру, как раз!
Как таскать двухкилограммовый фотоаппарат целый день и не помереть или не расколотить его во гневе о стену.
Раньше носил на штатном ремне на шее. Пытка была страшная - многие знают.
А тут взял и купил на ebay ремешок crossboby, через плечо который носится.
К днищу камеры, в штатное гнездо штатива вкручивается такая пластина-ножка (ее я для верности и большего удобства с другого ремня взял, но и та, что была в комлекте вполне бы сгодилась), к которой на карабине цепляется сам ремень.
Сначала металлическая плоская петля, сквозь которую уже продет скользкий ремешок, по которому камера, в результате, свободно скользит, когда ее надо поднять от бедра к глазам. А на плече этот ремешок обнимает мягкая комфортная подушечка, снижающая точечную нагрузку на тело. В общем, сам не поверил, - иногда приходилось проверять, на месте ли фотоаппарат. Рекомендую всем. Для путешествий с камерой лучше и не надо. Надежнейшая и удобнейшая конструкция.
Цена вопроса рублей 500-600 с доставкой.

На этом закончу сегодня.

Да! Вот ещё. Рейс прибыл в 12-25, строго по расписанию, в отеле я оказался к 15 часам. Основные временнЫе потери пришлись на прохождение паспортного контроля. Мы простояли в очереди около полутора часов (!!!). В прошлую поездку было так же. То есть, это система. И вообще, количество очередей повсюду впечатляет. Они везде. В магазине, на остановке, в ресторане, в клубе, на вокзале..И люди безропотно стоят и ждут. Поверьте, мы от такого уже отвыкли. Как и много еще от чего, что является признаками тоталитарного государства. То есть, у них там, при демократии, это есть, а мы, "мракобесы", чувствуем себя гораздо вольготней в своей стране. Если что, я серьезно

Продолжение следует..
alehdoktor (19.01.2016), amun (06.02.2016), AR60 (19.01.2016), boris777 (31.01.2016), Ceramist (22.01.2016), cvstos-r (19.11.2016), Dr.Habu (23.01.2016), EM89 (18.01.2016), evgen (18.01.2016), Heim14 (17.01.2016), Hong Dien (19.01.2016), Igor1983 (29.01.2016), jonlok (13.03.2016), jukir (20.01.2016), Julian3220 (17.01.2016), karton (19.01.2016), Keytujd (17.01.2016), kirillpokrovka (19.01.2016), Martello (20.01.2016), Meder (17.01.2016), Murman-2 (17.01.2016), mvlad (20.02.2016), oldMaxxx (17.01.2016), Pavmel (17.01.2016), pladim (17.01.2016), scoot71 (17.01.2016), Scorpion (17.01.2016), Shmurge (20.01.2016), Sportster (22.01.2016), Svmsm (01.02.2017), Topsop (27.08.2016), tube (17.01.2016), ultarior (23.01.2016), vedun8930 (27.01.2016), Victorius76 (17.01.2016), vitaliy.malyutin (17.01.2016), well67 (17.01.2016), WladSh (17.01.2016), Zhan19 (17.01.2016), магурo (18.01.2016)