Цитата:
Сообщение от Baroque
))) спасибо поставил за совершенно позитивную физиономию)
|
Тащемта, она у меня все время такая

Те, с кем знаком лично, не дадут соврать.
Некогда грустить, жизнь слишком коротка для этого.
Что-то совсем мало фоток получилось для первой серии...
А компьютер, куда все сгружено, в другом доме.
Давайте посмотрим, что на айфоне запечатлелось, хоть немножко.
Эти мужики, они русские

. Торгуют на Strawberry Fields в Центральном Парке символикой "The Beatles"

Матерились в голос как сапожники, никого не стесняясь. Спрашиваю: в Америке битломанов не осталось? Импортируют?
Создалось впечатление, что не поняли вопроса. Зато предложили покатать на велорикше. Я отказался.
Прошлый раз был опыт. Положительный в целом. Но по факту, эти велодела или там повозки с лошадьми нужны, если спешишь. А если торопиться некуда, то всю красоту можно спокойно обойти за 2-3 часа. Еще и успеть посидеть на лавочке, кормя белок, попить кофе с булочкой или медовыми орешками, или просто потупить, слушая уличных музыкантов (эх, фоток сюда не хватает, а они, ведь, есть

)
А вот и позитивный я, разогнал тростью детишек, сидевших в кругу Imagine, чтобы сделать жизнерадостное селфи
Центральный Парк хорош. И зимой тоже. Помимо бегающих вокруг девушек-фитоняшек и примкнувших к ним апологетов ЗОЖ, сами пейзажи хороши. Фото будут.
Очень оживляют атмосферу белки, которых в Central Park и на Манхеттене в целом просто стада

Результаты фотоохоты на белок тоже будут отдельным блоком. Пожалел, конечно, что не взял теле-зум. Но еще его только мне не хватало переть на другой конец света. И так загрузился по полной: тушка D700, два зума, 14-24 и 24-70 и полтос 1.4 на случай натурных съемок (как их называет Юрий Ким

).
Ну и айфон с палкой. Нужно же перед домашними отчитаться "я был тут"
Вам постараюсь своей физиономией в половину каждого кадра поменьше впредь докучать, с нормального компьютера будут нормальные карточки. С видами, старательно снятые и обработанные для пущей красоты моими неумелыми руками

.
Давайте, на ночь еще лирики мальца.
Что действительно удивляет в Нью-Йорке. При общем впечатлении, что город какая-то большая, временами старая, помойка, дороги (и дорожки) идеально чисты при любой погоде и в любое время года.
То есть, мусор есть, а как же. Грязи нет!
Вот как Вы думаете, куда девают мусор, который в гигантских масштабах производят небоскребы Даунтауна и Мидтауна на Манхеттене?
Его в пакетах тупо сваливают вдоль довольно узких тротуаров города. Я помню, как офигел в мае 2013-го, наблюдая выходящую из Карнеги Холл холеную публику, в роскошных одеждах, мехах и камнях прямо в груду этих черных мешков с мусором. И все нормально себя чувствуют. Как так и надо. И правильно, - за ночь это все исчезнет в чревах громадных разукрашенных мусороуборочных машин. Внешний их вид заслуживает о дельной реплики. Фото где-то есть, - покажу дальше. А о чём я? . Помните сериал "Sopranos"? Один из бизнесов, которым заправляла итальянская мафия в Нью Джерси был именно мусорный. Очень прибыльный, наверное..
А еще я ж после Нового года сразу приехал, 4-го января. К регулярному мусору добавилось несметное количество выкинутых туда же, на тротуары, рождественских ёлок. В общем, горы, горы мусора.
А грязи нет

Громадные самосвалы, грузовики, трейлеры едут и по объездным магистралям и по центру города, внутри кварталов чуть не повсеместно идет активная стройка, стоят башенные краны, а грязи нет.
Первое, что сделал вернувшись 12-го числа в Москву это замесил по щиколотку грязи вперемешку со снегом и реагентом на площади Белорусского вокзалв, пока шел от поезда к машине. Разительное отличие..
И дело не в осадках тоже. Я застал в Нью-Йорке и дождь и снег и оттепель и мороз. Мостовая девственно чиста всегда. Загадка
А еще нет вони. Ну, в смысле, неприятных запахов. Вроде бы, можно их ожидать, глядя вокруг: куча кафешек, закусочных, киосков со жрачкой, вокруг всего этого серьезное количество бездомных, ночующих на улице даже в мороз. Должно, по идее, пахнуть. Помните вонищу Патайи? Откуда-то же она берется. И тоже люди живут обычные.
Ну тут, думаю, можно отчасти списать на архитектуру, или даже скорее географию города. Параллельно-перпендикулярные улицы образуют естественные аэродинамические трубы, в которых воздух практически не останавливается ни на секунду. Постоянное естественное проветривание. Но этот же движущийся воздух является синонимом ветра, иногда совершенно лютого. Который даже плюсовую околонулевую температуру превращает в жестокое испытание для горожан и гостей города. Благо, повторюсь, я приехал одетый по погоде. В результате практически не испытывал физического дискомфорта от холода. Ну разве руки иногда примерзали к камере
Так, что б еще рассказать без картинок? А! Во! Про камеру, как раз!
Как таскать двухкилограммовый фотоаппарат целый день и не помереть или не расколотить его во гневе о стену.
Раньше носил на штатном ремне на шее. Пытка была страшная - многие знают.
А тут взял и купил на ebay ремешок crossboby, через плечо который носится.
К днищу камеры, в штатное гнездо штатива вкручивается такая пластина-ножка (ее я для верности и большего удобства с другого ремня взял, но и та, что была в комлекте вполне бы сгодилась), к которой на карабине цепляется сам ремень.
Сначала металлическая плоская петля, сквозь которую уже продет скользкий ремешок, по которому камера, в результате, свободно скользит, когда ее надо поднять от бедра к глазам. А на плече этот ремешок обнимает мягкая комфортная подушечка, снижающая точечную нагрузку на тело. В общем, сам не поверил, - иногда приходилось проверять, на месте ли фотоаппарат. Рекомендую всем. Для путешествий с камерой лучше и не надо. Надежнейшая и удобнейшая конструкция.
Цена вопроса рублей 500-600 с доставкой.
На этом закончу сегодня.
Да! Вот ещё. Рейс прибыл в 12-25, строго по расписанию, в отеле я оказался к 15 часам. Основные временнЫе потери пришлись на прохождение паспортного контроля. Мы простояли в очереди около полутора часов (!!!). В прошлую поездку было так же. То есть, это система. И вообще, количество очередей повсюду впечатляет. Они везде. В магазине, на остановке, в ресторане, в клубе, на вокзале..И люди безропотно стоят и ждут. Поверьте, мы от такого уже отвыкли. Как и много еще от чего, что является признаками тоталитарного государства. То есть, у них там, при демократии, это есть, а мы, "мракобесы", чувствуем себя гораздо вольготней в своей стране. Если что, я серьезно
Продолжение следует..