Цитата:
Сообщение от BobbyS
Есть так называемая рекомендованная цена полиса  и есть величина скидки, на которую может подвинуться агент. Величина скидки коррелирует с премией агента за проданный полис - это(на всякий случай  ) - взгляд из нутри 
|
Сколько максимальная премия агента за проданный полис?
Цитата:
|
калькулятор считает сумму, в которой заложен определенный процент комиссий, который платится агенту, рефералам и прочим участвующим в проценте продаж. за этот кусок вполне торговаться можно. очень очень немалый мягко говоря.
|
Сколько этот кусок?
Цитата:
|
мы обычно устраиваем тендер между страховой (где мы все страхуем), рассказывая им про количество наших полюсов у них, салоном, в которым покупали автомобиль, и еще кем-то.
|
Мы - это корпоративные продажи? Там свой калькулятор.
Не буду спорить об агентских комиссиях (их сумма сильно преувеличена). В москве у кого не спроси - у всех без исключения есть свой чудо-агент, который продает страховку дешевле всех, в 100500 раз выгоднее, чем в среднем на рынке. Мне в прошлом году три разных агента, из разных источников (один из них - друг семье, навариваться на мне не стал бы точно, дал минимум, чего может дать) насчитали одинаковую цену - примерно 4%. А так, кого не послушай - у всех без исключения - самая выгодная цена, засчет "своего знакомого агента в страховой"... Конечно, можно трактовать это как скидку, а можно сказать что это нормальный, рыночный уровень цен, а самым дремучим просто делают наценку - не суть. Премия за лояльность - это тоже, безусловно, компонент калькулятора.
Вопрос был несколько в другом: что по калькулятору считают теортики, а в реальности ты приходишь в офис и засчет личного обаяния, уговариваешь менеджера по продажам отдать тебе полис "ниже себестоимости". Я просто уточнил, что это не так, и что сейлсы не имеют полномочий устанавливать цену полиса. Это как прийти в азбуку вкуса, и засчет личного обаяния (а не по дисконтной карте) купить там бутылку коньяку на 20% дешевле. Или прийти в аэрофлот - и билет взять за пол цены (не по милям, а так - тупо уболтав менеджера). Это малореально.