Цитата:
Сообщение от Senechal
Евгений, ну Вы же маркетолог  Вы же понимаете все эти приколы про value, post-deal и т.п.. Помню, как в давние времена, когда на Бонд-стрит устраивали типа распродажи (скидки 5-10 %), клиенту купившему товар по полной цене давали ваучер на разницу. Да, трата, но между тратой и выкинутыми деньгами есть разница 
|
выкинутые деньги - это покупка часов за ритейл, или покупка часов в лувре. когда ты можешь купить тоже самое дешевле, а делаешь дороже. вот это выкинутые деньги. а если ты хочешь приобрести вот именно эти конкретные часы, ты считаешь их лучшими и они тебя трогают и ты ищешь самый дешевый способ их приобрести (и находишь ибо чем больше часы теряют на вторичке тем больше скидку можно получить и при покупке новых - вопрос, что поискать надо) - то это трата.
да, возможно их истинная ценность ниже заплаченной суммы (кстати это в полной мере относится и к патеку на лемании - омега спидмастер за две штуки не на том же калибре часом?), но такова цена за обладание этими часами. потратил цену - получил часы. в принципе не думая о дальнейшей продаже.
тема угара на вторичке она сама по себе вообще очень интересна и я думаю, что на самом деле все не так как принято считать. если обычные новые патеки можно найти со скидками под 20-25% от ритейла, а Ланге под 30-35% от ритейла, то значит и разница в угаре на вторичке должна быть примерно аналогичной. ибо если можно купить новые часы за те же деньги, то кто же будет покупать БУ? в чем же причина? думаю в том, что рыночные агенты не ведут себя оптимальным образом. многие покупатели часов понятия не имеют о том, что новые часы можно покупать со скидкой. Уверен, что таких покупателей желающих купить Патек много больше, чем таких же желающих купить Ланге. Вот такие покупатели, которые покупают на вторичке дороже чем можно было бы на первичке и создают высокую среднюю цену на бу Патеки... Иными словами "впарить" Патек намного проще чем Ланге - отсюда статистика. Дело вовсе не в "истинной ценности часов" - вот я к чему.
Цитата:
Какой-то глюк в логике. Так легко договориться до бессмысленности покупки любых часов при наличии денег на такую покупку
|
да нет глюка. я писал про то, что обычно завидуешь тому, что не сделаешь сам. в частности завидуешь и расточительности, если не можешь позволить себе таковую по финансовым либо просто ментальным соображениям. я не писал про то, какие часы хорошие или плохи - пластмассовый своч или что. не в часах дело. понятно, что я всегда могу сказать человеку в золотом **** с бриллиантами, что он лошара, варвар и нифига не понимает в часах, и предъявить ему за те же деньги купленный коллекционный патек. но только он-то завидовать мне не будет после этого, потому что в часах не понимает ничего и считает свой **** намного красивее, а вот я ему завидовать буду, потому что такую красивую вещь, будучи связан по рукам и ногам своими познаниями в часах, никогда не куплю, ибо в этом случае сам буду считать себя лохом, выкидывающим деньги Бог на чушь. думаю, опять не совсем понятно написал. (