Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Назад в будущее, или начало конца гигантомании
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 01:24
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот против этой то аналогии, и выводов, к которым она нас подталкивает и восстаёт моя тонкая часолюбивая натура.
Нет, часы это не одежда! Во всяком случае, мне это процесс шмотизации часов очень не по душе.
Но это же логично - если перчатки подбирают по размеру руки,то почему нельзя подбирать часы по размеру руки? Со всех сторон слышатся стоны обладателей тонких рук, что, мол, зачем делают большие часы? Обладатели больших рук (и я в том числе), молча переносят свои тяготы, хотя обломов случается не меньше. А всё потому, что часы делают одного среднего размера.
Очки например тоже не одежда, но их делают разными исходя из размера черепа. То же самое должно быть с часами. В идеальном мире.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
И по-моему, эргономика здесь не при чем. Можно подумать, в 70-80-е на Земле жили сплошь субтильные люди с тоненькими ручками. И для них выпускались маленькие часы. Маленькие ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ часы. Просто была другая мода, иными словами - вкусы. Увы и ах.
Как же не при чём, когда именно при чём? Часы проектируют не на пустом месте, их проектируют под конкретный средний размер запястья.

Рассмотрим для примера всеми любимый бомчик. Видите как корпус пластично охватывает запястье средней руки?

Теперь представим этот корпус на мелкой руке - с торчащими дужками, или на крупной, где часы выглядят как выпуклый из плоскости запястья прыщ? По моему налицо дискриминация и больших и маленьких.

В идеале должно быть каждому Сеньке по шапке, или три типоразмера, как в очках выше. Логика железная:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hand.jpg
Просмотров: 91
Размер:	89.3 Кб
ID:	1255440  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
BobbyS (11.01.2016), redMouse (11.01.2016), viaches (11.01.2016), Vladimir Landau (11.01.2016), Полковник 39 (11.01.2016)