Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 00:22
smalnik smalnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от wizard75 Посмотреть сообщение
В личную почту фото не получается вставить. Вот такой ветряк вам отдам (фото). Жалко механизм разбирать, он очз 66 года. Но его весь отшоркать не реально, химия не берет только счищать чем то.
Отмоем и восстановим в лучшем виде. Без потери качества.
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Такая неисправность ремонтируется "прямыми руками" самостоятельно минуток за 20.
1. Снять с ветрячка крепким пинцетом и отверточкой латунный флажок - крепится на оси посередине пружинкой в проточке оси.
2. Укоротить флажок надфилем со стороны сломаной цапфы НА ГЛАЗ на 0,5-0.8 мм.
3. Запилить на оси надфилем новую цапфу длиной АЖ 1,0-1,2 мм, при желании - отполировать. Просто руками или с помощью шуруповерта, токарного станка и т.п. Руками - минуток за 10 запилите - металл оси мягкий! При запиливании - проверять, ПРИСТАВЛЯЯ изготавливаемую цапфу к отверстию платины, дабы не прослабить.
4. Собрать ветрячок и установить его на место, подогнув АККУРАТНО на 1 мм выступ платины со стороны уцелевшей цапфы он СПЕЦИАЛЬНО сделан так, чтобы можно было легко регулировать осевой люфт ветрячка в пределах 0,2-0,4 м и ЗАЗОР В ЗУБЧАТОМ ЗАЦЕПЛЕНИИ с колесом останова боя м. Не забыть смазать!.
Я прикидывал такой вариант, мне показалось, что люфт будет большой(или придется стягивать платины гайками, что не совсем будет хорошо для других деталей) в моем случае проще получилось восстановить деталь припоем. В итоге вышла хорошая игла (правда мягкая). Интересно долго ли проработает? Попробую не менять до тех пор, пока не откажет. По идее если держать в смазке и следить, может проработать довольно долго.
Все вышесказанное сугубо мое личное мнение, и возможно я ошибаюсь.

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
2. Блокировать молотки в верхнем положении, чтобы не беспокоить боем нервных гостей.
Это надо скобу завести за молоточки? Но если в верхнем положении застопорить, то как это повлияет на заведенный бой? Я думал что если и можно этой скобой отключать бой, то выставлять ее перед стержнями, чтоб молоточки в них не ударяли, а бой бы продолжал работать потихоньку сходя на нет.