Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наши авто
Тема: Наши авто
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 00:30
Balaganov Balaganov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Сейчас попробую объяснить.Хотя,объясняльщик из меня плохой.Я буду приводить конечно грубый пример-но думаю так будет проще..Итак-имеем огромный ,просто ну оочень огромный двигатель.К примеру ну.....ну....с Ниссан-Патрол.Легендарный ТД42. Этот моторчик,с объемом 4.2 ,обыкновенный атмосферник,низкооборотистый выдает всего по моему каких то 130 лс....Ну гдет так.....Огромные поршня..Огромные шатуны....Огромный маховик и просто гигантский коленвал.......И всего 130 лс......Таперича...Берем моторчик со Шкоды Йетти....1.4..турбо.В нем около 160 сил...Так? Таааак....Этот уродливый,малюсенький моторчик...С маленькими поршнями...Но сил больше...Так? (про ресурс я вообще сейчас молчу)И что мы имеем..в теории.Если мы поменяем двигатели местами-как Вы думаете-мотор со шкоды йетти сдвинет с места Ниссан Патрол? Вот это грубый пример момента.Хоть 100 турбин на него поставь))))) Знаете машину КРАЗ? Так там мотор ЯМЗ 238-а в нем вообще 240 сил.Но тянет-16 тонн)))) Поставьте на КРАЗ мотор с Хонды S 2000-Как Вы думаете-Краз с места тронется? Вот это и есть момент))) Это я очень грубо объяснил.....Теперь про турбину. Они разные.Высокого давления,низкого и комбинированного.Кто то ставит две турбины.Немцы называют две турбины БИ-Турбо...Японцы-ТВИН-Турбо. Думаю,как работают турбины и для чего их ставят Вы знаете.
Очень много букв, хотя и все правильно написания... О чём спорим???)))