Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 21:19
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... Часы это ТРАТА денег. Навсегда. Это услуга предоставления тебе кайфа а не товар для перепродажи. Ты на часы ТРАТИШЬ. Столько сколько можешь себе позволить ПОТРАТИТЬ.
Евгений, ну Вы же маркетолог Вы же понимаете все эти приколы про value, post-deal и т.п.. Помню, как в давние времена, когда на Бонд-стрит устраивали типа распродажи (скидки 5-10 %), клиенту купившему товар по полной цене давали ваучер на разницу. Да, трата, но между тратой и выкинутыми деньгами есть разница

Цитата:
Разные люди все короче
...Они будут завидовать моим бреге или патеку за сотку? Никогда - онилегко себе все могут позволить. Они будут завидовать наличию у меня возможность носить что-то такое что им не позволяет возраст, положение или фигура. Так и я сказать честно завидую тому, что никогда не сделаю сам в силу наличия у меня модели поведения определенной. Прикольно взять и купить за двадцатку золотой улисс на эташке. Красивые часы которых у меня никогда не будет
Какой-то глюк в логике. Так легко договориться до бессмысленности покупки любых часов при наличии денег на такую покупку

Покупка мотивируется достаточно сложной комбинацией личных предпочтений и некоего социального value. Моделей покупки дорогих вещей всего две - (1) присоединение и (2) снобизм. (1) - "я такой же как вы, я в вашем кругу, я понимаю и разделяю ценности бренда, соответствующие обычаям вашего круга" (2) - "я не такой как вы, я имею свою мнение и мне плевать на ваше, я выбираю лучшее и наиболее интересное". Причем модель (2) может раздуться до таких размеров, что становится моделью (1).

Патек соответствует (1). Ланге скорее (1). Будь Ланге хоть чуточку более современным, например, наконец-то сделает современный спук, я бы особо не раздумывал. А такие вещь как золотой Улисс на эташке вообще трендовые, что-то типа пластмассового Своча только из золота.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
BoBaH (26.03.2012)