Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2016, 10:33
wizard75 wizard75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yanlavan Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос-как определить что часы с длинным маятником или с коротким? суть проблемы-подарили часы в сборе "Янтарь" без боя,но без маятника-механизм почистил,подрегулировал,стали ходить.. нашёл маятник (наверное всё-таки короткий,от часов с боем это точно) навесил вроде бы всё работает и часы идут достаточно точно,но эстетически видно,что маятник не родной,т.е часть блестящей штуки (извините не знаю как правильно назвать ту часть маятника,которая внизу) не полностью "выглядывает" из под корпуса часов. и ещё. видел на фото подобные часы и у них маятник был не с "блестящей" тарелкой, а в виде кольца.. фото не могу пока выложить-часы в деревне..
На сколько я знаю, можно определить 3 вариантами. Подбором маятника, посмотреть эту модельку в интернете, самое сложное сравнением шестеренок с часов с известным маятником.
Если на подобных часах вы видели маятник в виде кольца, то этот маятник самый короткий из маятников Янтаря. Он короче чем маятник с линзой от полу часового Янтаря. У меня лежит маятник в виде кольца, хотел поставить на полу часовой Янтарь, но потом выяснил что он от другой модели и короче стандартного. Пока лежит без дела.
Этот пользователь сказал Спасибо! wizard75 за это сообщение:
Yanlavan (08.01.2016)