Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,979 раз(а) в 6,188 сообщениях
Мне не покупать конечно, но я бы не парился об инвест привлекательности в любом случае. И не прожам ни одни из своих часов разве что по нужде. Я покупаю часы за десять и не парюсь про падение. Часы за сто я покупал бы если бв у меня было в 10 больше денег и точно также не парился бы... Имхо лучше знать что ты эти деньги ПОТРАТИЛ на то что радует тебя каждый день, чем знать что ВЛОЖИЛ их и бережно относиться к часам не потому что любишь а потому держишь в уме возможность продажи.
Вот кладем рядом джулся со спуском, лангематик перпет и патек этот с глазками. Смотрим и понимаем (если не понимаем то повезло) что патек хуже. Ну хуже. Хуже на вид механизмом отделкой итд. Да, его купить выгоднее, но что делать потом с чувством что ты купил себе часы за 60 штук и это были самые выгодные но не самые классные часы... Лично я бы глянул на них и сказал: ок, я классно вложил эти 60 штук. Теперь я все же хочу купить себе часы которые нравятся. Просто эта логика ликвидности я ее не понимаю. Часы это ТРАТА денег. Навсегда. Это услуга предоставления тебе кайфа а не товар для перепродажи. Ты на часы ТРАТИШЬ. Столько сколько можешь себе позволить ПОТРАТИТЬ.

Влад понятно начал думать об угаре потому что кроме ролекса ни с какими часами не может ужиться и просто понимает что в любом случае продавст все что купит...
Повторю в моих глазах вэлью даже ноунеймов за полтос выше патека. Ибо патек купить каждый у кого есть бабло купить может. Ну купил потом продал. А вот чтобы купить ноунейм за такие деньги нужно еще и часы любить ибо деньги тратишь, теряешь навсегда. Отсюда и часовое уважение к такому человеку много выше )
А ликвидность.... Тогда надо на вторичке часы покупать. Хорошо купишь при продаже не потерчешь вообще ничего. Есть люди которые бу часы и за стольник покупают. Не раритеты а просто. Мне такого никогда не понять. Разные люди все короче
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

А люди которые просто приходят и покупают... Они молодцы имхо. У них всегда такие часы которых у нас никогда не будет. Расточительные, явно не стоящие своих денег .... Мы сосвоими выкладками никогда такое не купим. Вот некоторые мои клиеты _ очень богатые ребята. Они будут завидовать моим бреге или патеку за сотку. Никогда - онилегко себе все могут позволить. Они будут завидовать наличию у меня возможность носить что-то такое что им не позволяет возраст, положение или фигура. Так и я сказать честно завидую тому, что никогда не сделаю сам в силу наличия у меня модели поведения определенной. Прикольно взять и купить за двадцатку золотой улисс на эташке. Красивые часы которых у меня никогда не будет
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
kommersanto (26.03.2012), ukramator (18.04.2012), Владлен (12.02.2010)