Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самая посещаемая брендовая ветка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 15:15
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Любые часы рассматриваю как рабочий инструмент...
Да любые недорогие часы могут обеспечить точность и надежность. Но не думаю, что Вы носите механику за 200 баксов...
Уверяю Вас есть и кварц в пределах 2000$ с весьма достойной отделкой. Полировкой, как у Ананты и так далее... Но у него есть еще точность, ударопрочность, радиоконтроль, самовосстановление точного времени после намагничивания и ударов, будильник, двадцать с лишним часовых поясов, синхронный перевод стрелок (чтобы не ловить метки), царапоустойчивое покрытие и так далее...
А ГШок само собой. Одно другого не исключает.
Нафига кварц за 2кБ? Там отделка чего - батарейки? Мне не нужен радиоконтроль, 20 поясов и прочая муть. От часов мне нужно чтобы они меня радовали, как инструмента мне достаточно Касио. Если для вас часы - инструмент, то что вы здесь то (на форуме) делаете? По функционалу, повторюсь ЛЮБОЙ кварц до 200 баксов будет достаточен с головой. С приходом кварца часы стали интересны как аксессуар с некоторой долей функциональности.

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Редкая механика живет долго без профилактики. Иначе бы никто не знал, что делать с часами... А без профилактики ни одна механика ни внешний вид не держит ни тем более ход. Сотни из миллионов. А хлам (10 лет и более) я не в механике, ни в кварце не понимаю...
Я уже назвал три марки которые ТОЧНО выдержат 10 лет и более без профилактики, при этом не теряя своей функциональной составляющей. Что до хлама, то я частенько смотрю на дедовские часы и радуюсь тому что они у меня есть. Хлам для меня это одноразовый кварц, поработал, здох, выкинул.

Вот кстати тоже интересный кварц (вроде даже Сейко)

http://www.**********com/ru/seiko/1518587.htm

Вот еще про эти часы

http://www.gnomonwatches.com/images/...tructionsL.jpg