Цитата:
Сообщение от marko
Ув, Harl, Вы предлагает превратить весь форум в маркет? Рекомендуете ломбардистам и другим продавцам весь форум фотографиями забить? Так это уже один делает. Я среди этих кучи фотографий часовой каши не могу информацию найти. Браузер тормозит.
Вы знаете, когда я пришёл на этот форум, было полно разной информации о часах и механизмах, полезной для меня и для других, посты интересные, споры предметные. Профильные ветки были забиты информацией а не фотографиями.
И Вы удивитесь, маркет прекрасно работал и тем с кидками было еденицы.
Как показывает практика, наличие кучи фотографий ещё не говорит о добропорядочности продавца. Скорее настораживает.
Вот почитав Ваши советы, все ломбарды в разных ветках разместят фотографии. А более предприимчивый продавец вообще пойдёт в ломбард, магазин, сделает миллион фотографий на руке разных часов и будет дозами их выкладывать. Писать купил!, его будут поздравлять, набивать ему спасибо и таким образом он станет уважаемым форумчанином. А по факту он просто хитрый продавец, и совсем не обязательно что добропорядочный.
|
Ув. Марк, я предлагаю общение сделать первичным. А оно (общение) на подобных форумах без фотографий выглядит несколько убого. Это, конечно, замечательно рассуждать в общих разделах на двух страницах, почему ддж2 куртуазнее, чем ддж1, но, признаюсь, я с трудом вааще понимаю, о чем в данном случае идет речь. А фотки ролексов покажите - я сразу поимею какое-то впечатление.
Да, я согласен с Вами, Тот-Кто-Много-Фотографирует подчас выкладывает мешок картинок явно с маркетинговыми целями. Значит, ему так можно. Форум-то частный, к чему в сотый раз копья ломать. Но, признаюсь, мне, пока они совсем повторяться не начинают, эти фотки нравятся. Информативности о конкретной модели они несут выше крыши. Как будто сам примерил. Раздражение потом накапливается. Со временем. А кого-то они и не утомляют....
Да, и советы постить фоты относились не к ломбардье и прочим постоянным форумным продавцам. У них своя история, свои рейтинги. Книга отзывов рулит. Речь ведь шла о так называемых "мурзилках" (с). Посмотрите статистику "черного списка". Там, в основном, присутствуют новые лица и Б/У часы. Значит, где-то их нью-продавцы взяли. И если я вижу за неделю-месяц-год до объявы на маркете фоты торгуемых часов в различных разделах форума, то у меня некое доверие к коробейнику будет. А если он сто сообщений порассуждал о преимуществах того или иного корпуса, набрал за это 30 "спасибок" и ни одной фотки своих часов не выложил - то пусть.... сами знаете, чего и куда.
Хотя, соглашусь, это тоже все лирика. Вот, берем и начинаем смотреть профиль забаненного виновника первого поста темы - ZED47. О чем его первое сообщение было? А второе, а третье, а четвертое?