Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ZED47 - попытка мошенничества?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2016, 10:28
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,964 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Да вовсе не обязательно для продажи открывать заднюю крышку. Особенно, если часы водоплавающие. Нафиг надо. А потрудиться - да, желательно.... И чтоб к вам покупатели лицом поворачивались, попробуйте сделать то, чего вы на этом форуме еще не делали.
Вот смотрите, я открыл ваш профиль и бегло посмотрел, чоже вы за неполный год в 67 сообщениях поведали здесь форумчанам.
Вы отметились "розовом разделе", "что за часы", далее в разделах Ролексов, Омег, Нардинов. Кого-то поучили-пожурили, где-то пофлудили, где-то выступили кэпом.
Но!!!!! Угадайте, чего не было в ваших сообщениях? Подсказываю: фотографий. Фотографий ваших часов. Того, с чем люди приходят сюда общаться.
Зато первое ваше сообщение на этом форуме - о продаже Ролекса. Вот самому не стало смешно? И вы можете 100500 раз повторить, какой ZED47 негодяй, и какой положительный вы, и как правильно надо покупать-продавать часы, я с вами буду категорически согласен, практически, по всем пунктам. Но у вас дистанционно ничего не куплю. Это без обид, вот такой я мнительный. На троюродную бабушку с молодости перезакладываюсь.
А для всех остальных будущих продавцов с неярко выраженной историей дам такой совет: больше постите фотографий. Есть же куча тем специально для этого. "Какие часы носим", "Покажите свои дайверы-хронографы-пилоты-костюмники" и проч. Ну, и профильные разделы, естественно. Красивые и четкие фотографии в разных антуражах соберут правильные "пасибки". Покупатель оценит, как давно вы владеете часами. У него будет уверенность, что на фотоотчетах в профильных разделах подлинные часы, раз их похвалили, а не отправили в розовый. Чем больше фот с часами на руке - тем лучше. Так зарабатывается репутация. Купил часы - сразу их фотай и выкладывай. Зарегистрировался на форуме - покажи, что у тебя есть, похвастайся, в хорошем смысле этого слова. А не начинай растекаться мыслёй по древу, соревнуясь с такими же любителями.....Насоревнуетесь еще, когда первый десяток часов разменяете....
В общем, инструкции выдал, всех с Новым Годом. И удачных покупок-продаж.
Ув, Harl, Вы предлагает превратить весь форум в маркет? Рекомендуете ломбардистам и другим продавцам весь форум фотографиями забить? Так это уже один делает. Я среди этих кучи фотографий часовой каши не могу информацию найти. Браузер тормозит.
Вы знаете, когда я пришёл на этот форум, было полно разной информации о часах и механизмах, полезной для меня и для других, посты интересные, споры предметные. Профильные ветки были забиты информацией а не фотографиями.
И Вы удивитесь, маркет прекрасно работал и тем с кидками было еденицы.
Как показывает практика, наличие кучи фотографий ещё не говорит о добропорядочности продавца. Скорее настораживает.
Вот почитав Ваши советы, все ломбарды в разных ветках разместят фотографии. А более предприимчивый продавец вообще пойдёт в ломбард, магазин, сделает миллион фотографий на руке разных часов и будет дозами их выкладывать. Писать купил!, его будут поздравлять, набивать ему спасибо и таким образом он станет уважаемым форумчанином. А по факту он просто хитрый продавец, и совсем не обязательно что добропорядочный.
Я специально сейчас посмотрел на количество спасиб. Очень удивился. У Андрея Бабанина например, который на форуме с 2005 года всего 10 т. спасиб. Человек стольким людям на форуме за эти годы помог. У других специалистов и того меньше. У некоторых и 1000 нет, хотя своими постами они помогли массе форумчан.
Зато фотографы непонятно каких часов за 2 года умудряются собрать 30 тысяч спасиб. Информации практически нуль, 95% самопиар и ещё за этот пиар 30 тысяч спасиб.
Я приветствую когда в объявлении есть не 2-3, а 20-30 фотографий. Это очень информативно. Но я категорически против чтобы продавцы забивали профильные ветки своими фотовыставками продаваемых часов.

Лично я с большим спокойствием куплю часы у человека написавшего 100 информативных тематических постов, чем у человека выставившего 100 фотографий непонятно чьих часов.
butthead (03.01.2016), dshuv (09.01.2016), fmike (06.01.2016), glass (03.01.2016), horos (03.01.2016), Hugo Braun (09.01.2016), ilya 82 (03.01.2016), ixbeen (08.01.2016), kosyachok (05.01.2016), Loki3D (03.01.2016), mango (11.01.2016), max1234 (08.01.2016), musorschik (05.01.2016), OLEGAM2005 (04.01.2016), Shad0w (03.01.2016), Strobe Tallbot (03.01.2016), vladimirlis (03.01.2016), watchman13 (03.01.2016), Yogan (03.01.2016)