Цитата:
Сообщение от iorsh
А здесь что, соревнование кто кого поимеет? Для подростков пубертатного возраста? Или все же нормальный цивилизованный бизнес, продажа часов? Когда я покупаю или продаю товар в инете мне и в голову не приходило, что я кого-то имею или не имею..  Никогда не рассуждал такими категориями. Обычно все довольны, и продавец и покупатель.
|
Вам термин не нравится?
ОК, можно по другому: профессиональный продавец б/у покупает часы за условные 100. Делает небольшие манипуляции типа полировки и нормальных фото. Или большие манипуляции - типа скобу от ПАМ перевернуть, которая вверх ногами стоит почему-то.... Потом пишет "красивое" объявление - продаю часы в "коллекционном состоянии, ААА, куплены новыми в Америке, блаблабла, ритейл стомиллиономрублей.... Все это словоблудие снабжает кучей виньеток. восклицательных знаков и шрифтов разного цвета для сомневающихся. И продает все это за 200. И еще просит покупателя - слышь, брат ты напиши в отзывах, что ты сделкой доволен. И покупатель пишет разумеется. И гонит от себя мысль, что он мог бы купить эти часы у первого владельца за те же 100, а не переплачивать посреднику, причем МНОГО переплачивать. За виньетки и "красивые" слова.
Это "нормальный цивилизованный бизнес"? Ну-ну....