Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В результате этого болезненного эксперимента мне пришла в голову крамольная мысль, что увеличение размера часов связано не столько с модерновыми веяниями моды, скорее оно является следствием специфических требований стареющих покупателей к их читаемости.
|
Не отрицая того, что читабельнось приятное приобретение в крупных часах, кажется вы немного тянете одеяло на себя. Потому что слабо верится, что часопром стал заботится об аудитории слабовидящих ? В большинстве случаев достаточно контрастных по отношению к циферблату стрелок, без увеличения размера.
Я всё же больше склоняюсь к версии, что это отголоски веяния женской моды 70-х, когда с приходом дешевого кварца мода перевела часы из прибора в атрибут одежды - стильности и броскости. А механика, как мне кажется подтянулась потом, привнеся ещё и элемент дороговизны, и следовательно статуса.
Да, во всей этой гигантомании есть душок примитивизма, попсы и нарушения разумных пропорций. И хотя никто и не обещал, что культурное совершенствование масс будет продолжено, мне кажется времена откровенного китча формы в контраст содержанию уже на исходе.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ведь благодаря прогрессу медицины.
|
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Изобрели очки, линзы и лазерную микрохирургию  
|
|
Владимир всегда после конгессов радиологов становится оптимистично настроен в отношении прогресса всей медицины : ).
---
Из фильмов 70-х :