Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Настольные часы "Весна"
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2015, 00:56
yura80 yura80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Я длину отпущенного участка делал такой же примерно, как и была. Около двух оборотов вокруг вала получилось.
В вырезке, которую Андрей Крукович привел, есть фраза "Необходимо так же обеспечить плавность перехода от отожженного участка пружины к участку с нормальной твердостью"
Как я понял - визуально это можно контролировать по ширине полосы с цветами побежалости. Первый раз отпускал пружину, держа ее в тисках, отжигаемый конец торчал наружу - переход получился резкий. Прочитав вырезку - погрел еще раз пружину на весу и чуть увеличил эту полосу. Ну, буду надеяться, все получилось.

Собрал начерно - все крутится без приставного хода. (Его не мыл еще). НО - в нем то ли косяк, то ли это конструктив такой - волосок баланса частично не лежит в плоскости, а идет над спиралью (прошу прощения за терминологию!)
Так и должно быть?
То место, где он проходит через подвижную часть (регулятор?) - выше. Но, как мне кажется, если его пытаться загнать в плоскость - пружина баланса очень сильно скрутится.
Пытался сфоткать - получилось достаточно печально, не сильно я готов к макросъемке, но кое-что видно.
Посмотрите, пожалуйста!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9881.jpg
Просмотров: 804
Размер:	317.9 Кб
ID:	1243724

Название: IMG_9882.jpg
Просмотров: 830
Размер:	285.3 Кб
ID:	1243725