|
В общем, друзья, видится мне так. Я, почему-то, думал, что ножи наши форумчане подбирают "всем миром". Советы по конкретным моделям, тип ношения, и.т.п. Но как бы там ни было, один чёрт окончательно не решишься, пока сам не пощупаешь. Вот этим выбор ножей, мне кажется, от часов и отличается.
Действительно, пару-тройку дней посветив ножам пришёл к выводу, что ножи с фикс. клинком мне наиболее интересны. "Не дай бог что", их быстрее удастся привести в боевое положение-достал из ножен и всё. Да и обходиться мне с ними привычнее, чем со складными. Складной же мало достать, его нужно ещё и раскрыть.
С другой стороны это "не дай бог что" со мной последний раз произошло три года назад, но хватило собственной подготовки, потому в идентичной ситуации нож бы даже доставать не стал. А удобство ношения всё-же в большей степени присуще "складням".
Посему поеду по магазинам. Посмотрю. Посмотрю на Колд Стил, Бёкер, Хаттори, Спайдерко. Если всё-же пойму, что "фиксы" не будут незаметными(буду чувствовать их при ношении), то посмотрю складные. А ежели из увиденных не понравится ничего, то остановлюсь на СОГ Вулкан ВЛ-03.
Ещё раз благодарю всех откликнувшихся.
|