Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Если пришла ЧБ: что делать? Как долго продлится? Последствия.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 11:30
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,175 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Я считаю, что виной Часовой Болезни это наш форум. Не будь его и заболевших не было бы.

Я не согласен с таким мнением.
Что есть любой форум?
Это всего навсего площадка для общения. Да, интернет-площадка, и потому правила ( и принципы общения) здесь иные, чем принципы реального взаимодействия людей.
Но тем не менее, площадка.
Если провести грубую аналогию, то... такая же площадка, как и любая другая в московских дворах, где по вечерам собирается всякого рода алкашня
Говорить о том, что "я бухаю, потому что там (указывает пальцем во двор) по вечерам тоже другие бухают" это несколько инфантильная позиция, перекладывающая ответственность с себя на тех других алканафтов

Правильней было бы сказать "я бухаю, потому что мне нравится быть там по вечерам и бухать с другими, и общаться на отвлеченные темы про Политику, Религию и Национальности (при этом заметьте, не переходить на личности и персоналии, а по правилам нашей вечерней "сходки" просто общаться на эти три злободневные темы без перехода личных границ определенных персон. Это отводит душу, это успокаивает от серости обыденных дней, отвлекает от мыслей о смысле жизни..." - вот это ответственная и осознанная позиция. , а не "они виноваты - не я виноват" или "не виноватая я - он сам пришел" (Бриллиантовая рука).

Другими словами, форум (и присутствие на нем) не может быть причиной ЧБ. А вот присутствие на форуме может быть следствием ЧБ, одним из следствий ЧБ.

Таким образом, верны следующие утверждения:
1. ЧБ можно спокойно болеть вне форума и даже о форуме ничего не зная;
2. На форуме (как и на любой другой площадке) присутствуют не больные ЧБ, но при этом активно участвуют в жизни форума. такие точно есть и их не мало.
encoder (24.12.2015), Machne (27.12.2015), Гена Бобков (24.12.2015)