Сегодня покажу вам пляж Кирим и мост через ближайшую крупную реку Тиракол. Все там останавливаются и фотографируются, впрочем за парковку на мосту тут никто и не штрафует

Вообще, многие стереотипы, которых я начитался и наслушался об Индии в процессе подготовки к поездке, оказались в итоге очень субъективными. Два самых главных - окружающая повсюду грязь и ужасное движение на дорогах. Нет, конечно, для неподготовленного человека из Москвы - все верно. Мусор валяется, все сигналят, правил, как таковых, нет. Но после Таиланда, Малайзии, Камбоджи, а главное, Филиппин - все это воспринимается совершенно привычно. Движение на дорогах в каком-нибудь Думагете значительно более хаотичное, в час пик на Чавенге пробки из байкеров куда длиннее, а на улицах здесь по крайней мере не висят стационарные плакаты, призывающие сограждан не мочиться хотя бы на главной площади

Хотя свои особенности тут есть, конечно. Например, те же коровы, которые шляются сами по себе и гадят где попало

Что до суеты на дорогах, главное отличие от ЮВА - постоянное использование сигнала. Но не как попало, а в определенных случаях: при обгоне, при проезде слепого поворота, при проезде выезда на трассу и иногда при обгоне пешеходов или стоящих у обочины грузовиков и байкеров, которые могут неожиданно стартовать тебе под колеса. В общем, к этому привыкаешь быстро, и даже проникаешься необходимостью постоянно держать большой палец на кнопке гудка, так что проблем с этим не возникает.
Ну, а сами дороги тут по большей части вполне приличного качества, асфальт ровный, ширины достаточно, да и водят индусы не хуже филиппинцев.
За прошедшие 12 дней я со своими многочисленными бесколесными девушками накатал уже почти 800 км, так что более-менее объективно представляю общую картину. Меня уже даже полиция останавливала, в начале того самого моста. Я уж думал, они с меня денег сдерут за то, что я без шлема, но нет - проверили рюкзак на предмет наркотиков и отпустили