Статья про часы и имидж(кинул ссылку)- так понять мотивы ношения свисов(в целом набор штампов).)
Полемика в топики перешла уже в более мирное русло и дальнейшее обсуждение помогает юнным падованам в часовой науки(наподобии меня) разобраться в природе существования той или иной модели в природе.
Иногда почитываю ТалксГансру, выудил оттуда пару перлов насчет выбора часов:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by casper2k:
2 топик стартер...
Плотно курите ентот форум...
http://forum.watch.ru/
По часам - не хуже, чем наш по оружию и около-ружейному...
--------------------------------------------------------------------------------
Покурил, искренне извиняюсь перед местными лампочкофилами, раньше я думал что они самые здоровые на голову люди, изучив же этот форум с удовольствием переклеил сей ярлык на его обитателей.
Ответы на вопросы.
1. Имеется, но отнюдь не в той мере как это описывают журнашлюхи.
2. "приличность" ношения той или иной марки часов есть идиотизм.
3. см.п.2
3. см.п.2
5. Как у статусной шмотки естетственно имеется, но в такой роли они нужны крайне незначительному проценту населения. Формула про месячный доход в таких случаях работает, но с одной оговоркой, часы так же не должны быть сильно дороже месячного дохода. Человек, который носит часы в свой годовой доход, но при этом не в состоянии на том же уровне поддерживать остальные расходы выглядит более глупо чем человек носящий слишком дешевые часы.
6. Наверное есть, хотя сам я часы не ношу уже лет 10, не живут они у меня, один раз чуть без руки из за часов не остался. Иногда мысль о том, что вот сейчас было бы удобней глянуть на руку чем тянуться за мобильником, меня посещает, но давится ленью.
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (с)
"Дешевые понты для дешевых лохов, дорогие понты для дорогих" (с)
А вобще жить надо по средствам. Купить часы стоимостью в месячный доход, потому что они понравились, считаю нормальным. Дураки которые год живут на дошираках, собирая деньги на вожделенный ролекс, дураки и есть. Та же фигня что и с мобильником за косарь баксов в кредит на год, только в еще более жесткой форме. Ну нельзя поднять свой статус, просто надев дорогие часы, как бы этого некоторым не хотелось.
|
Цитата:
Shredingera
ИМХО рассуждения о статусности часов немного не для 151 палаты. Здесь как-то логичнее рассуждать о противоударности, водонепроницаемости и устойчивости к ЭМИ ЯВ. Было бы интересно и полезно. Хотя вроде уже были темы А статусность...
В каких часах комильфо копать бункер? Не стыдно ли сверять штурм джокервиля по касио вместо ролекса? Есть ли ценз на часы в обществе приличных марадеров, а то как бы за плебея не посчитали? Чтобы сайга гармонировала с Патек Филиппом, её нужно отделать стразами, иначе неприлично... Ёклмн...
|