Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нью-Йорк, Декабрь 2015
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 16:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,295 раз(а) в 7,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Когда по поводу оруэлла пишут русские о штатах - это прикольно)
А что здесь прикольного?! Это пишут не те, кто как Вы выразились

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
"делаю чё хочу, и мне за это ничё не будет, а если те не нравится, я те в дыню пропишу щас"
а грамотные люди, окончившие с отличием МГУ и прекрасно владеющие языком той страны, куда приезжают для развития научной и карьерной деятельности - и пишут они не обобщенно о стране, а об исключительно своей сфере профессиональных интересов, в которой они разбираются. И именно в рамках их профессиональной деятельности они сталкиваются вот с таким вот ограничением. Важно, что это не вызывает у них тотального отторжения всей страны (это было в стиле людей с приведенной цитатой), но весьма расстраивает в их профдеятельности.

Вообще странно, когда интеллигентные люди бросаются в какую-либо крайность - типа Штаты "пиндосы тупые" или наоборот Россия - царство тоталитаризма, а Штаты символ свободы. И то и то крайняя примитивизация явлений. То, что в США отнюдь не свободно даже в научной сфере - наглядно показано на примере этих двух девушек с совершенно разными изучаемыми регионами. Примеры ограничения даже в современной России тоже могу привести - хотя бы недавно Справочник по Вьетнаму вышел, где российские авторы были вынуждены позицию нынешнего руководства СРВ разделять, поскольку именно вьетнамская сторона финансово обеспечивала проект. Но, как видим, думать что в Штатах ты можешь писать то, что искренне сам считаешь научно верным или даже просто заниматься исключительно той научной проблематикой, что тебе важна и которая составляет именно твой круг наунчых интересов, тоже не получится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
loupeclean (13.12.2015)