Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что читали/читаем, господа?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 12:34
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krom Посмотреть сообщение
А я уже несколько месяцев не могу одолеть "Элегантная вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиск окончательной теории". Хотя две трети книги уже прочитал.

Интересно, но трудно для понимания. Я чего-то еще со школы думал что теория относительности и квантовая физика это "наше ффсе". Но наука не стоит на месте - и теперь оказывается Вселенная состоит из Суперструн и имеет 9 пространственных измерений и 1 временное. Причем 6 из 9 пространственных измерений свернутые Свернутые, Карл!

Вот теперь приходится жить с таким грузом знаний
А я ее уже наверное полгода читаю Параллельно с ней читал Набокова, Пелевина, сейчас Бредбери. Книга сначала легко шла, когда говорилось об основах квантового мира, а потом с трудом. Но я все же осилил большую часть. Сейчас застопорился на главе о "черных дырах" с точки зрения теории струн. И кстати, что-то вы не внимательно читали или просто еще не дошли до главы про М-теорию. Измерений с точки зрения М-теории 11: три пространственных, одно временное и семь свернутых измерений образующих пространства Калиби-Яу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Armond за это сообщение:
Drem (10.12.2015), krom (10.12.2015)