Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самая посещаемая брендовая ветка
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 21:00
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,075 раз(а) в 925 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Я ... сказал, что имидж бывает разный, у бреге - один, у сейко - другой. .... Акцент на том. что И гранд сейко, И бреге покупают не за потребительские ценности, а ЗА ИМИДЖ, за некие добавленные эмоциональные ценности. Своих денег функционально не стоит ни бреге, ни гранд сейко... Вы как-то этот момент опускаете, а он в моих посланиях главный.
Хорошо, сконцентрируемся на этом моменте.

Цитата:
...очевидно уважаемому господину кажется, что покупая ГС ты покупаешь ВЕЩЬ, реально стояющую своих денег, а покупая топовый свисс за еще втрое дороже - ты покупаешь просто понты. Так вот я утверждаю, что нет. Что в ГС НИ МЕНЬШЕ имиджевой составляющей, чем в Бреге - просто она другая. И имидж под названием "смотрите сколько у меня бабок" ничем не позорнее, не хуже, не стыднее, чем имидж "смотрите как я рублю в часах" или "смотрите, я умею покупать стоящие вещи за разуменые деньги" и так далее...
Доля истины есть, но это только доля - главная ошибка в рассуждениях - это импиричность допущений.

Вы рассматриваете идеальные условия - состояние имиджа ГС и Бреге в пространстве - одинаковое. Однако, это не так.

Те, кто хоть как-то часами интересовался или пытался это делать, хорошо знает статус Бреге. И покупая Бреге - Вы с относительно большой долей вероятности покупаете имидж под названием "смотрите как я рублю в часах".

Но вот статус ГС - просто абсолютно незнаком подавляющему большинству, даже на этом, профильном форуме наибольшее количество форумчан не понимает, "зачем платить стока бабок за ГыСы, если можно купить Омегу"...
Ну и насколько быстро, купив ГС Вы обретете статус "смотрите, я умею покупать стоящие вещи за разумные деньги"?

Цитата:
Внутренняя составляющая, то есть самосознание - опять-таки равнозначно и в ГС, и в Бреге, только оно столь же разное: для ГС - это самоощущение того, что ты сделал правильный выбор, купил то, что стоит того итд, для Бреге - ощущение того, что чего-то добился в жизни, что-то заработал, что-то имеешь....
Да внутренняя составляющая близка к истине, Вы правы, однако есть "но", все так, если позыв купить был именно таков. А если нет?
Если попросту классический дизайн моделей от Бреге ну никак не в тему желаний, а спортивный, энергичный дизайн СпрингДрайва от ГС - именно то, что нужно?
Что тогда с самосознанием?

Лично я возьму СпрингДрайв, именно потому, что хочу некую технологию будущего, которая "движет" меня вперед, поскольку я, по натуре, технократичен.
Да - это мой выбор, но как же быть с осознанием "добившейся жизни".

Кстати, шутка - "Добился сам, добей товарища!"

Цитата:
... мне не очень нравится, что в восхищении японскими часами периодически сквозит насмешливо-негативное отношение к швейцарии. Даже у Вас - сделано мол в китае итд... Будто есть какое-то подспудное желание принизить швецарию, чтобы таким образом возвысить японию. И самый основной инструмент - небрежно списать любовь к швейцарским часам на понты.
Не обижайтесь за швейцарию. Она сама виновата, что свой имидж сначала возвела в ранг "культа" и "понта", взвинтив цены до небес и выше, а затем перевела массовое производство в Китай. С маниакальным упорством продолжая пытаться кого-то обманывать...

Но дело не в этом, как уже писал, именно отсутствие побочных субъективных оценок в виде "понтов" у японцев дает возможность научиться адекватно и объективно оценивать качество любых, в том числе швейцарских или китайских часов.

Ну и какой же в этом эгоизм?
Скорее наоборот, раскрытие всех чакр, понимаешь ли...