Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 15:18
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$

Недавно бы эпизод. Сидим в Ритце. Закончились третьи переговоры за день. Начинается трёп про машины, часы и т.п.. Машины - ни о чем, а часы на запястьях. Ну, и понеслось. Снимаются, передаются друг другу, у кого что и прочее. Как у Велера: "Как муравьи усиками трутся, типа "свой"".

У меня был не самый дорогой Rolex Prince, но зато оказавшийся достаточно интересным для присутствующих. Надо признать, Rolex были самые дешевые часы из ходивших тогда по рукам. Следующие дешевые были у одного гендира - VC Кэ-Диль годовой календарь. И что-то мне подумалось, блин, у меня нет даже такого VC (у меня Patrimoni Bi-Retro), а ведь я не наемный директор в компании. Проще говоря, эполеты подпи...ют.

Среда такая, что понты дороже денег, поэтому деньги на понты приходится тратить, иначе иногда выглядишь странно. Думаю, надо купить что-то интересное в диапазоне 50-70, ну максимум 100.

Итак:

Марка: РР, АР, может быть VC или очень сложный JLC.
Функционал: какие-то усложнения, лучше, если что-то интересное.
Назначение: универсально - костюм, smart casual.
Модель: что-то такое чего очень мало на руках, т.е. вероятно под заказ и ждать исполнения. Ждать готов - часы, в отличии от понтов, не товар первой необходимости.
Мануфактурность: пофиг, лишь бы калибр был точно хороший (отделка, сборка, ремонтопригодность и прочее)

Итак что это может быть?..