Цитата:
Сообщение от Lonely Fox
Дело не в денежной планке (она может даже у одного и того же человека меняться в зависимости от разных обстоятельств), а в принципе - готов ли ты покупать вещь таким образом.
|
Не улавливаю логики. За 500 долларов в принципе я готов купить часы по фото, за 3000 долларов в принципе не готов.
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox
В смысле "хоп и купил сразу на всю жизнь"?. Блажен верующий.
|
Думаю это зависит от осмысленности выбора. Можно купить несколько часов и ни одни не продать. Не думаю, что это какая-то невероятная ситуация.
Цитата:
Сообщение от cosciente
Но такова в конечном итоге цена приобретенного опыта - пришлось наступить на ряд граблей, а как же иначе вы хотели?
Во-вторых, по мере "освоения граблей", а также вполне удачных покупок первых двух лет - я нарабатывал лично свое понимание, что мне нравится в часах, а что нет, что мне важно, а на что я могу вовсе не обращать внимания при выборе, часы какого размера и формы "от и до" мне комфортны, каковы нюансы читаемости, какой стиль часов мной в итоге предпочитаем больше всего, какие материалы и т.п...
Наконец, в третьих, пять лет жизни - это долгий срок, за который и я сам, и мои пристрастия - также претерпели ряд значимых изменений!
Скажем, начинал я с ДжиШоков и Эдифисов, а в итоге пришел к дайверам и пилотам.
Из совсем неожиданного - если пять лет назад я на дух не переносил любые хронографы с их застывшей секундной стрелкой, то вот именно сейчас - именно хронографы мне вдруг, внезапно, очень начали нравиться, особенно с рейсерским, спортивным дизайном - и такие резкие смены курса с возрастом таки тоже случаются у каждого!
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Интересный опыт, но лично я планирую обойтись без граблей. Кроме того у меня уже есть достаточно чёткое понимание стиля часов и типов часов, которые мне нужны. А мои вкусы, что по большому счёту суть отражение мировоззрения, пока развиваются в одном направлении, и вряд ли уже изменятся.
Цитата:
Сообщение от encoder
Если ты уверен в том что ,я хочу именно Ролекс Эксплорер , то какие тут могут быть сомнения - купил и все дела,получай кайф ,или люди готовые рисковать - ну обманулся в ожиданиях - другие куплю , эти продам/подарю
А если чел сомневается , то сомнения могут быть по настоящему развеяны , только реальными чувствами, а не виртуальными, и никак не чужим мнением.
Подобное голосование ничего не решит для ТС , "средняя температура по больнице", сомневающуюся натуру ,все равно оставит сомневающейся
|
ТС ничего не хочет решить для себя, ТС интересна статистика.
У ТС есть предварительная уверенность, но ТС хочет полной, абсолютной уверенности, которую может дать только примерка.