Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор бюджетной японской механики
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 10:36
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
50 м. ничем не смущает, просто при прочих равных 100 м. явно лучше.

Если часы не сертифицированы как дайверские то относитесь к этим числам просто как к возможности ходить под дождем, мыть руки и прочие повседневные вещи.
Знаю о чём говорю, плавал (не нырял, просто бассейн) в разных часах, они не выдерживают рано или поздно.
Небольшой оффтоп - часы без сертификации проверяют без воды, в камере проверяют давление и смотрят , - как только стекло выровнялось, значит пропустило воздух (давление уравнялось). Т.е. эти часы проверяют ДАВЛЕНИЕМ, а не водой.
Чтобы было понятнее поймите что такое давление это лишь КГ/см2. А значит "махая" рукой при гребле или еще что подобное вы создаете дополнительное давление.
Которое подобные часы выдержат или нет - 50:50.

Ну, а если еще проще , 3 атм/30м это мыть руки. 5атм/50м и 10атм/100м это дождь сильный.
Я ЛИЧНО портил так и Casio и Orient и Luminox и Citizen (причем последние двое часов еще и запотевали если после душа утопать на мороз, даже тут таких пострадавших полно).
А по теме - Seiko мне симпатичнее, Orient конечно же дешевле (обычно).
Если так важна "водостойкость" , берите монстры 2 поколения. (даже уложитесь в бюджет 15-16 тыс)
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Alex0675 (01.12.2015)