Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь)
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 10:05
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,308 раз(а) в 6,762 сообщениях
[quote=nnebusov1;340862]
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ! И еще вопрос про плоский "хвост".Есть часы механизм G.B.а корпус тоже с плоским "хвостом".Но ведь G.B.в Ц.России не было.Возможно их просто привезли из Германии.(извиняюсь за снимки и родной цифер в ремонте).С уважением,Николай Степанович.
Николай, добрый день.

Совершенно очевидно, что корпус и механизм, как говорят американцы на своих часовых форумах, не начинали жизнь вместе. Более того, конкретный корпус скорее всего самодельный, изготовленный относительно недавно. Однако, мастер "по памяти" пытался повторить антикварные корпуса, видимо те, что он когда-то видел. Набрано отовсюду: корона типичная для лероя, низ от русских часов. В принципе, в нем намного гармоничнее смотрелся бы именно механизм от лероя, с эмалированным цифером. А тут, похоже, влепили то, что было: часы даже по высоте не подходят к этому корпусу.

По поводу "хвоста": на самом деле то, что я писал выше про дизайнерские предпочтения, конечно же, было просто обусловлено технической необходимостью: русские часы имели цепные механизмы, а соответственно гирям нужно было куда-то опускаться, отсюда и плоские хвостики. Другое дело, что цепных часов в остекленных настенных корпусах на западе, на сколько я знаю, не делали.