Цитата:
|
Повторю, лично я не вижу ничего экстремального в точечной "спортивной" натурализации. Тут еще вопрос личного восприятия и оценки: для меня если будет один (макс - два) натурализованных в сборной ее национальный характер не потеряет своей идентичности.
|
не в характере дело, а в восприятии победы. настолько же насколько считаю чушью национальную принадлежность клубов, настолько же убежден в том, что чемпионат между странами ценен именно тем, что это игра между "своими и чужими". ощущения болельщиков, выход агрессии к иным нациям (которая у большинства в той или иной форме всегда присутствует) через спорт - это главное.
а тут какие ощущения? вот благодаря Виктору Ану и Вику Вайлду мы выиграли сочинскую олимпиаду. И чего? У меня нет ощущения, что мы ее выиграли. И у многих его нет. Есть ощущение манибола )) Купили двух топовых спортсменов (потратив, кстати, наши деньги - деньги налогоплательщиков) и симулировали оргазм. я все равно считаю, что российский спорт в жопе, а победа эта фейковая. и многие так считают.... все равно чувство что спорт не развивается, что мировым лидерам мы сливаем и радости ноль.
но как я сказал выше, русский народ - он конечно особенный. он эту тему в основной массе проглотил, как и проглотит Льва Георгиевича Месси...