Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Работниками ЕМС почта России похищены часы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 00:24
The Real Deal The Real Deal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Спасибо. Я уже думаю над такой бумагой, буду писать во все контролирующие органы, хотя кромешный пофигизм наших контролирующих органов "на лицо". Зашел параллельно на форум господ, торгующих электроникой, чтобы Вы думали, тоже клеймят Домодедово, особенно последний месяц - даже дешевенькие Китайские сотовые и планшеты прут. Конкретно по теме люди спрашивали куда писать и сказали, что напишут. Кризис - народ пустился во все тяжкие, воровство повальное и кромешное, контролирующим органам все равно. Но своих часов я им не прощу, это был подарок себе на ДР, любовно и тщательно выбранный.
Бесполезно. Знаю по собственному горькому опыту.
У почты России есть универсальная отписка на все случаи жизни: "утеряно (украдено) в процессе пересылки". Данная фраза магическим образом действует на правоохранительные органы, которые не особо горят желанием расследовать подобные случаи, а для них это значит, что почта России не установила виновных. Я заинтересовавшись данной проблематикой, походил по всяким форумам и наткнулся на печальную статистику - крадется 5-7 % товаров ввозимых на территорию РФ в международных отправлениях. Т.е. в сутки в ММПО (местах международного почтового обмена, принимающих отправления в момент их поступления на территорию РФ и осуществляющих их дотаможенное хранение и сопровождение) воруют товаров на сотни тысяч долларов и мне думается, что воровство в таких масштабах не может проистекать безнаказанно без построения групповых схем. Вы же не думаете, что почтовики, таможенники, ГАИ-шники и прочие за одну зарплату работают. Остается ждать получения страховки, в случае если отправление было застраховано.