Итак Мадера Кубанская, Madera de Kuban, как гласит этикетка. Вообще мне понравилась этикетка - Шато Тамань Резерв - звучит! Куплено в супермаркете, что то около 600р. Пробка из пробкового дерева, в отличие от более простых вин этого производителя, там из более дешевого материала (на днях пробовал их сухое красное Каберне). О Мадере. Приятный простой фруктовый аромат как из бутылки, так и из бокала. Цвет янтарный средней насыщенности. Из пустого бокала пахнет сухофруктами. Вкус. Здесь пожалуй немного я смутился. Вкус что надо, и он не особо то сложный, но... спирт ощущается все-таки и немного перебивает приятный вкус напитка. У Крымской Массандры этот эффект умеренней. Причем пил разной степени охлажденности. Начал с комнатной температуры, потом охлаждалось в холодильнике. С послевкусием все норм уже, каленый орешек угадывается, как и написано на задней этикетке. Выпито полбутылки. Стопроцентно распробовано будет пожалуй только со второй полбутылки. Но вердикт могу сказать: на пробу однозначно стоит.
После вина выпил стакан крепкого чая с пирожным. О чем немного пожалел. Почувствовал поднятие головного давления, небольшой дискомфорт. Стакан сока все исправил.
ПС По прежнему в поисках Хереса и Мадеры Магарач. Наткнулся недавно на их белое и красное сухие, взял на пробу. Испробовал - хорошо, цена: по 250р. Белое не кислое, и правда очень похоже на более дорогие сейчас уже Чилийские. Спросил в магазине про крепленые производства Магарач, сказали, что будут возить. Жду