|
Всякое бывает в жизни.
Мои родители тоже взяли собаку, пойдя у меня на поводу. Помесь волка и собаки, как потом выяснилось. Но оставили. Назвал я собаку Джек. Жил пёс с нами в трёшке. Мама, папа, я , брат младший...
История в принципе обычная, но со счастливым концом.
В один момент мы с отцом вошли в комнату к брату, который лежал на спине и на вытянутых руках сдерживал голову Джека, который подбирался к глотке. Никакого шума. Молчаливое противостояние.
Когда я увидел глаза животного, встал, как вкопанный. Это был не мой добродушный щеночек. Мне стало страшно.
Надо сказать, что отец не схватил моментально Джека, не зарезал, не выкинул в окно(7 этаж), не застрелил. В тот момент просто руками взял его за горло и вынес в другую комнату. Выдержка что надо.
На след. день отвёз к себе на границу и там оставил служить.
И надо сказать там он весьма быстро добился успехов. Стал отличным погранцом. Задержал несколько десятков нарушителей(за 7 лет) и практически всех собак себе подчинил.
Уж не знаю на сколько ВСЁ правда, это со слов родителей. Но фотографии его живого, на границе я периодически видел.
Но на всю жизнь запомнил, что животное это животное. Волк-волк.
И когда дикое сливается с обиходом, то компромисса быть не может. Либо то, либо другое пострадает.
Поэтому я сторонник того, чтобы несовместимое не совмещать. А исключения бывают практически во всём.
|