|
Насколько я знаю, механизмы производятся на одних и тех же фабриках, как уже сообщил ув. ultarior. А те, кто собирают часы, иногда наносят на них надписи (подделка), а иногда нет (безымянное творчество, хомаж). При этом производитель как хоммажа, так и подделки может быть одним и тем же: собирает их за одним столом, разделяя часы на 2 кучки, одну предварительно отправляя в Бельгию, а вторую распродавая своими силами.
И, в конечном итоге, выходит, что отличие кроется исключительно в заветных надписях, а никак не в качестве выпускаемого продукта.
Моё отношение к хоммажам, кстати, почти такое же как и к подделкам (разумеется, если мы говорим про те самые копии без надписей, а не хэндмейд по своим мыслям). Чтобы не перешло в бурное обсуждение и противостояние мнений, просто предлагаю всем, кто не согласен с моим мнением, политкорректно называть кроссовки "abibas" хоммажем, а так же "pamasonic", "SQNY" и т.д. И я, пожалуй, с радостью почитаю тут, на форуме, ветку обсуждения "хоммажа" "Polex" (как только такой появится) с 4х конечной короной в качестве лейбла. И себе таких пару тройку прикуплю. "Хоммаж" ведь, не придирешься!
И Ориент тоже делал (а может и делает), т.н. "хоммажи", и я считаю это неприемлемым. Вот, например 2ER00001B- почему их перестали производить? Неужели спросом не пользовались...? Вот и скажите, пожалуйста, чем такой вот Ориент отличается от Polexa?
|