Цитата:
Сообщение от redMouse
ыыыыыыыыыы. остановитесь, правда. подумайте. как паспорт алкоголика пупкина предотвратит отправку денег мошеннику пончикову, если автор объявления предложил покупателю пончиковские реквизиты? или потенциальному покупателю администрация будет хранимые данные сообщать до оплаты?
у этого пользователя картинки из инета в объявлении. если бы требовалось выставить время на часах, которое роман выставить бы не смог по причине отсутствия часов - объявление бы не появилось. и это помогло бы уберечь от мошенничества. а как копия паспорта может уберечь? ну плз, напишите алгоритм. самому не надоело повторять про паспортные данные, не желая даже попробовать представить, как их наличии поможет избежать отправки денег мошеннику.
если же деньги отправились, то данных и так будет полно для милиции - переписка с айпи, получатель денег, если что-то отправлялось покупателю (как в случае с романом) - отправитель... просто милиции надо работать, а ей лень.
и да, просто так передать паспортные данные пострадавшему не получится, закон запрещает. будет ататат.
еще раз: как паспорт поможет уберечь от отправки денег?
|
От отправки денег - никак. Это очевидно. Кстати, про паспорт и еще один документ был предложен давным-давно и не мной, а как один из способов верификации. Идей было много. Но не в том дело. Дело в другом. Есть проблема - из-за таких Ромок нормальные продавцы, осуществляющие дистанционные продажи не могут работать нормально, ну то есть - есть предупреждение форума в красной рамке, есть темы - отправил деньги - получил фигу. Что делать продавцам, которые работают только дистанционно? И предоплата - единственна нормально-работающая схема, ну, например, из 10 раз, когда я отправлял часы "наложкой" и не почтой (потому что почта сопрет и 2 суда за плечами подтверждают это лучше любых форумных сентенций) - 7 раз люди "терялись". В итоге - "попадаешь" на пересылку часов курьерами туда, а потом обратно. Дешевый наложенный платеж почтой России отпадает по приведенной выше причине - почти полтора года судов за страховку, есть на что потратить это время. Несмотря на только положительные отзывы (как и у Вас), у меня за этот год процентов 40% сообщений в личке это - "только не пересыл", "хочу купить в Мск" или как вариант "в Спб", потом пишут: "купил дороже по месту, выбрал другое по месту". Ну то есть за этот год таких сообщений - вал, их огромное количество. Мошенники - это репутационные потери не только для нас - продавцов, но и в первую очередь, для форума, как для площадки, которая предоставила место этим самым мошенникам и модераторы пропустили мошенника, т.е. это - не только наши проблемы и большой красной надписью - "опасайтесь дистанционных покупок" ее не решить. Предложите и Вы способ, помимо изобретенного хроно, было бы интересно послушать.