Автор, надо было брать Гранд Сейко

Никто ничего и не спросит. Ну а если спросят - даже забавно смотреть на выражение лиц "сколько - сколько стоят эти Сейко???!".
Шутка, конечно. Вообще, любой коллектив часы в стоимость средней зарплаты воспримет как "обалдел, нет бы, на что нормальное потратить". Т.к. люди "не в теме", далекие от увлечений, не важно, что это - часы, фотография, парапланеризм, антиквариат или другое, никогда не оценят потраченные на хобби деньги. И если не брать колективы, где доходы таковы, что после текущих трат остаются сводобные деньги, то это нормальная реакция на Омегу. Ведь брэнд этот по узнаваемости не слабее Ролекса будет, и обычные люди думают, что подобные часы из области яхт и собственных самолетов (чей-то (с)), да отдыха на Лазурном берегу. Вот их и терзает вопрос о цене.
Понятное дело, что часы специально прятать не будешь, марку все равно разглядят. Так что я бы в таком случае просто ответил - "Я очень увлекаюсь часами, это мое хобби, а Омега - одни из лучших часов, вот я и сделал себе подарок на юбилей. Хорошие часы могут прослужить всю жизнь". Думаю, большая часть негатива отпадет сразу. И, конечно, носил бы часы чаще, не прятал их в шкафу.
Цитата:
Сообщение от Kaylubaev
Почитал тему, местами посмеялся.
Кмк советчики про которых рассказал ТС не имеют хобби.
|
Пока писал свое сообщение, Kaylubaev как с языка снял - именно в этом дело, на мой взгляд.