|
немного другая точка зрения
"если все вокруг дураки - то вы центральный" (Фрейд кажется). была в теме одна мысль, что в фанатском секторе в майке другой команды сидеть не стоит, но развития что-то не получила...
часы - это часы, я сам ЧБ-больной, но есть людей который шарахаются от моих горящих глаз при разговоре о часах как от заразы. Мои друзья вообще не носят, и не понимают моих очередных, хотя и не дорогих, не более 10-50% зп (я больше сам не трачу по ряду соображений).
Если человек не считает что эта вещь может дать ему что-то за её же ценник (эмоции, статус, качество, фазы марса при лунном затмении - неважно что) - лучше его оставить в покое. Если он настойчив - лучше его не провоцировать. А вот это вот "зависть" - ну да если народ на "экип сливает" схожие суммы - это не зависть, это непонимание, и думаю что искреннее, как меня не понимают друзья, которые часы не носят вовсе (хотя некоторые из них на свои приколы сливают).
Менять окружение не советую, но могу посоветовать пересмотреть своё мнение о нём, и как минимум чуть более уважительно к нему отнестись.