|
Не знаю.
Месяц часы лежали на диагностике.
Сейчас говорят, что внутрь попала вода, типа заводная головка была не прикручена (?).
Короче. В 2014 сдал часы на замену аккумулятора. Сделали. Почему не проверили прокладки? Откуда вода в часах рассчитанных на погружение на 250 метров? Значит быстро из автомасленки налили масла куда не попадя, прокладки закинули в обратку, сборку не проверили, и рассказывают про то, что у Tissot и швейцарцев неудачный автокварц, за последний год куча часов типа с проблемами.
А Тиссо говорит, что там со смазкой проблема. Куда-то не туда нанесли, закоротило кварцевый генератор импульса.
Итого: кварцевый задатчик 5000, автогенератор подзавода 3000 и неразбораная колесная система 8000 руб. Ремонт в 18000 руб. итогом. И еще проверить надо прокладки и по-возможности их сменить. Плюс рассказы про не завинченную головку (кстати у коллеги, который туда ж обращался в свое время с автокварцем - та же история, только с полуторогодовалой разницей).
А представитель Тиссо мне рассказывал (до сих пор поражен, что они вообще мне ответили), что аккумулятор Renata должен держать заряд в районе года. Примерно так часы и отходили. Закончилась гарантия и начались проблемы.
Не хочу не в чем винить мастера. По разговору, чую, замучен он клиентами. Возможно накосячил, из-за потока конвейерного. Хотя мне от этого не легче...
Ну еще, как альтернативу, предложили полностью сменить механизм, если он будет доступен по заказу.
Смотрел я разбор этого меха на слайдах ETA. И диагностику смотрел. Не знаю, нарушили они там процесс или нет, но по факту - имею проблемы.
|