|
Надежные часы для экстремального отдыха и экстремальных ситуаций
Господа,
Возникла необходимость в приобретении часов для экстремального отдыха.
Условия эксплуатации: высокая влажность, грязь, пыль, удары и всяческие передряги.
Отсюда, минимальные требования: сапфир, отличная герметичность, очень желательно каучуковый ремешок (хотя могу и браслет потаскать), удобность и очень надежный механизм.
Механические хроны, фазы луны, ретрограды и т.п. я сразу исключаю, т.к. потребности принципиальной нет, а лишние усложнения мне ни к чему. К кварцу, в данном контексте, отношусь даже с большим предпочтением, чем к механике, опять же из-за надежности и чтобы время не сбилось в случае простоя.
После долгих раздумий пришел к Breitling Superocean, как раз мой размер, или кольты 40+мм. К тому же кольты вполне бывают кварцевые, и GMT пожалуй пригодится.
Ситизены, сейки и инвикты я изначально отмел как не кошерные, но потом разум требующий надежности и функциональности(во-вторую очередь) начал бороться с сердцем, голосующим за Швейцарию. Так что, сейки и ситизены рассматриваются как класс, а в поле зрения еще попали: спортивная серия Тиссо(никогда их не любил) и до кучи сертина. Хотела было дело прокрасться омега, но это не мое.
Из полезных функций я бы не отказался от упомянутого выше второго часового пояса и будильника.
В итоге, хотелось бы, услышать мнения форумчан относительно сочетания функциональность/надежность. И получить альтернативные варианты для выбора.
|