Цитата:
Сообщение от Yfish
Это и есть сравнение Камри и Пассата, а "не почти всех немецких" с "почти всеми японскими". Опель с Субару еще сравните - вероятно, удивитесь в свете вышенаписанного....
|
Блин, ведь хотел изначально написать что Субару не в счет.

Как знал что на нее ссылаться будут. Скажу по другому: машины немецкого автопрома изначально заточены на управляемость и хорошую курсовую устойчивость (в той или иной степени: зависит от марки и модели), отсюда жесткость подвески. Машины японского автопрома в массе своей более мягкие по подвеске, но более комфортные в плане проезда различных неровностей. Конечно есть исключения, но я говорю обобщенно в массе.

По теме: как тут высказались выше, начальные модели швейцарцев можно сравнивать с Ориентом Старом. Но ведь Ориент Стар это считается часы высокого уровня Ориента а не начального. Поэтому, имхо, правильнее было бы сравнить модели Ориент Стара не с начальными швейцарцами, а со среднего ценового уровня типа Лонжина, Тага, Радо, при этом цену в расчет брать не нужно, только уровень исполнения. Когда в ветке Ориентов я высказал эту мысль, поклонники Ориента меня закидали камнями, сказав что так сравнивать нельзя (разный уровень цен) и добавив что Стары за 500-600 у.е. превосходят по качеству всю начальную швиссию, включая и Лонжин и прочие Морисы

А я думаю что именно так и надо сравнивать, потому что модели швейцарских часов, если они одного уровня исполнения и качества с японскими, будут изначально дороже. То что продается у Японцев в высшей лиге, у швейцарев это средний ценовой диапазон, средний уровень.