Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тритий. Так ли он хорош?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2015, 15:24
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,275 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
Skyforce
То, о чем вы пишете "сильно проигрывает" - правильнее было бы писать до конца, в чем именно.
Тритий при резких перепадах освещения или в сумерках - проигрывает люму в яркости. Но не в удобстве считывания времени.
Я написал то, что написал. Какое удобство считывания, если в таких условиях его просто тупо не видно?

Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение
В утренних же сумерках - время на люме не видно вовсе....если, разумеется, не просыпаться и не заряжать его ночью.
Плохой люм значит. Даже касиовского необрайта до утра хватает, не говоря уже о дайверских часах.
Я выше уже говорил, что смысла в этом споре нет. Я не фанат трития или люма, мне по большому счету пофиг. Достоинства и недостатки есть у обоих систем.

Кстати еще один иногда встречающийся косяк часов с тритием, о котором не упомянули - неодинаковое свечение колб. Это когда одна или несколько светятся слабее остальных и это явно заметно. Вроде бы и не брак т.к. светятся все и претензии по гарантии не предъявишь, но все равно довольно неприятно. Я видел вживую двое таких часов - Люминокс и Трасер, причем не самые дешевые модели.